鄧慶旭:新浪財經連接投資者、上市公司與財富

北京新浪網 04-20 00:08

博鰲新浪財經青花郎之夜暨第一財經與新浪財經戰略合作簽約儀式於2021年4月19日在博鰲佰悅灣真如酒店舉辦,新浪財經CEO鄧慶旭出席並演講。

作為新浪財經的CEO,鄧慶旭表示,新浪財經今年正式獨立發展。以往新浪財經的媒體成分更多,今年開始,新浪財經將從「交易、資訊、數據、服務」四個維度服務於廣大用戶。

對於這種轉變,他解釋稱,「就跟博鰲亞洲論壇一樣,新浪財經也是一座橋樑,以往是聯繫讀者與作者,聯繫廣大用戶。而今後將連接投資者和上市公司,連接財富等等」,鄧慶旭還打了個比方,「之前在新浪財經看財經新聞,之後可以在新浪財經買基金了」。

此外,鄧慶旭表示,新浪財經的成長和發展,離不開合作夥伴的支持。今天與第一財經簽約為戰略合作夥伴后,雙方將共享優勢資源,發揮各自的優勢,在財經品牌IP打造和孵化、視頻內容生產分發、商業模式多樣化探索等方面緊密合作,攜手共建專業、優質、有價值的財經內容生態環境。

除了合作夥伴外,鄧慶旭還感謝了客戶的支持。他透露,新浪財經與郎酒將共同發佈一款「十大經濟人物」的青花郎IP酒。

據悉,該款酒的瓶身與十大經濟人物獎杯設計遙相呼應,7隻姿態優雅的天鵝環繞企業家群體,象徵創新、團結與協作。瓶頸為烤金設計,並有專屬「新浪財經十大經濟人物紀念」字樣。在包裝設計上,金色的「致敬中國企業家」豎版立體設計與瓶身烤金花設計相得益彰,彰顯濃厚的「致敬」之誠意。上揚箭標寓意致敬向上驅動力,與新浪財經十大經濟人物主題遙相呼。

即時新聞

臉書評論