駕駛座上沒人 疑特斯拉自駕釀車禍2死

中央廣播電台 04-19 11:17
特斯拉。示意圖。  (David von Diemar/Unsplash)

特斯拉。示意圖。 (David von Diemar/Unsplash)


美國媒體18日報導,德州休士頓17日晚上發生一起特斯拉(Tesla)自撞路樹而起火燃燒的意外事故,車上2人不幸身亡。但警方表示,駕駛座上並沒有人,疑似自動駕駛釀禍。

華爾街日報(Wall Street Journal)引述哈里斯郡(Harris County)警員赫曼(Mark Herman)報導,這輛特斯拉17日晚上在北休士頓高速行駛,最後撞上路樹而起火燃燒。

赫曼說:「我們初步的調查即將做出推斷…但尚未全部完成…駕駛座上沒人。」他表示:「我們幾乎99.9%確定。」

報導中指出,當警方抵達時,兩名死者中,一人是坐在副駕駛座,一人坐在後座。

特斯拉在其網站上公布的警告指出,該公司的駕駛輔助系統並未提供車輛可以完全自動,積極的駕駛監視仍是必要的。

但網路上的影片常常可以看到特斯拉的駕駛打瞌睡,或長時間未把手放在方向盤上。

特斯拉最近頻傳自撞意外。目前特斯拉與美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)尚未就這次車禍做回應。但NHTSA曾表示,針對3月發生的27起特斯拉車禍進行調查,至少有3起和自駕系統有關。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
從蜥蜴到水 特斯拉在德國首座歐洲工廠面臨延宕
蘋果庫克談自駕車 坦承不曾和馬斯克說過話
在商言商?特斯拉想討好中國,專家:趁技術還沒被竊取前快逃

臉書評論