諾里斯:漢密爾頓太快了 在第二位上堅持得很辛苦

北京新浪網 04-19 07:15
諾里斯賽后採訪

日期:4月18日晚,2021賽季F1大獎賽伊莫拉站正賽落幕。第7位發車的邁凱倫車手諾里斯最終收穫第三名,職業生涯第二次登上領獎台。

本站比賽是21歲的英國小將的正式參加的第40站F1的分站賽。在2020年F1揭幕戰的奧地利大獎賽上,諾里斯第一次登上領獎台,收穫第三名。而他的第二個領獎台,一等就過了9個多月。

從第七位發車的他,發車后掉到了第九。隨後,在拉提菲撞牆引發的安全車回去后,他開始瘋狂超車,第9圈就已升至第六。在抱怨隊友里卡多「擋道」后,車隊讓他們交換位置,英國人從而升至第五。第31圈,排在第二的漢密爾頓滑出賽道,掉到第九,諾里斯位置繼續上升。第32圈,博塔斯和拉塞爾撞車引發紅旗,此時諾里斯已升至第三。比賽恢復后,第35圈,諾里斯超越勒克萊爾上升至第二位。此後他一直承受著身後來自勒克萊爾和漢密爾頓的雙重壓力,直到第60圈被漢密爾頓超越,最終收穫第三。

賽后,諾里斯表示:「我在第二名的位置上堅持得非常辛苦,漢密爾頓今天太快了。不過很高興今天能與這些人一起競爭,還能登上領獎台,這讓我對未來有更多憧憬。」

(清泠)

即時新聞

  • 大王發威!王柏融生涯首發4棒轟

    05-16 00:01

臉書評論