漢密爾頓:恭喜維斯塔潘 很慶幸我犯錯后還能完賽

北京新浪網 04-19 06:56
漢密爾頓賽后採訪

日期:4月18日晚,2021賽季F1大獎賽伊莫拉站正賽落幕。桿位發車的梅奔車手漢密爾頓,從出發起就被紅牛車手維斯塔潘超越,最終沒能收穫個人職業生涯第97冠和賽季第二冠。

本站比賽從一練起就事故頻發,從一練到排位賽,總共出現了4次紅旗,而正賽前居然還下了大雨,讓本就危險的賽道變得更加難以掌控。暖胎圈就已經接連發生事故,而正式發車后,桿位出發的漢密爾頓與第三位發車的維斯塔潘發生擦碰,梅奔賽車前翼受損,被對手超越。

英國人在第二位苦苦追趕了30圈,卻在第31圈套圈慢車不慎滑出賽道,跌至第九。此後,博塔斯與拉塞爾撞車引發紅旗,比賽恢復后,他一路從第九瘋狂超車,直到倒數第3圈才又回到第二位,但此時,他與維斯塔潘之間的差距已經達到20秒,最終,他也只能收穫亞軍。

賽后,對於自己的表現,漢密爾頓說:「祝賀維斯塔潘,他今天跑得非常漂亮,蘭多(注:諾里斯,第三)也是,非常出色!對我來說,這並不是最好的一天,我犯了錯誤,但很慶幸我還可以完成比賽。」

(清泠)

即時新聞

臉書評論