羽生結弦公開挑戰4A 無一成功六次全摔滿場嘆息

北京新浪網 04-17 19:56

在花滑世團賽再次輸給陳巍之後,靠技術難度壓倒美國對手,已經成為支持羽生結弦一方的共識。時間不等人,說練就練,今天羽生結弦利用今天的表演滑綵排時間,在場地上多次嘗試挑戰4A(阿克塞爾四周跳),很不幸全部失敗。

按照日本媒體精確到分的現場刷新報導,日本時間下午1點40分,羽生結弦開始嘗試試跳4A。先前羽生結弦已經以低難度動作熱過身。但挑戰4A上來兩跳都是摔倒。每次失敗,觀眾嘆息同時也熱烈鼓掌,鼓勵他起身再戰。

休息片刻后,羽生結弦短打扮再此出場,但依然沒有成功。去掉跳空的不算,明確有跳了六次4A,但全部以摔倒結束。2點10分羽生結弦結束練習,向四周鞠躬,而後離開冰場。

日媒報導,這是羽生結弦自2019年之後,首次在公眾場合開練前人未到(前無古人)的4A。羽生結弦表示:「我將結合現在的知識和經驗,以下一季4A的完成為目標而努力。」

(威猛)

即時新聞

臉書評論