中捷試營運 蕭宗親揪團搭捷運朝聖

NOWnews今日新聞 04-08 15:46
▲全台蕭氏宗親揪團搭乘中捷踩線暢遊台中(圖/柳榮俊攝2021.4.8)
台中捷運綠線從開放試營運至今,已超過百萬人次搭乘,儼然成為新的台中景點,今(8)日由環球蕭氏宗親總會與台灣蕭氏宗親總會號招「全台蕭氏宗親遊台中」,搭乘中捷踩線,蕭氏宗親在台中市政顧問蕭明仁與台中市議員蕭隆澤的陪同下,暢遊台中文心森林公園、台中市政願景館、台中歌劇院、秋紅谷等景點,感受台中獨特魅力。

台灣蕭氏宗親總會副總會長蕭明仁表示,他本身也是台中市的市政顧問,也在從事旅遊產業,認為台中是一座相當具有魅力的城市,加上台中捷運綠線貫通,連結全台交通大動脈台灣高鐵,因此才會邀請全台蕭氏宗親搭高鐵或火車到烏日,再轉乘捷運暢遊台中。

「全台蕭氏宗親遊台中」,近百位蕭氏宗親今上午搭乘台中捷運來到台中市政府,在市府新聞局、秘書處的接待下,先後進行市政大樓導覽與參觀市政願景館,並觀看台中宣傳影片「感受台中Feeling Taichung」,了解台中重大建設、藝文活動、珍饌美食,看到孫立人將軍故居、東豐自行車綠廊、后豐鐵馬道等文化資產、景點照片,民眾可透過多媒體互動設備,探索台中豐厚文化底蘊及觀光資源。

隨後,蕭氏宗親也來到台中歌劇院參觀,更到秋紅谷公園喝咖啡,感受台中七期城市面貌的嶄新與活力,大家讚嘆台中捷運開通,將市區景點都串連再一起,對外地旅客相當方便,下次各縣市一定還要再組團來台中旅遊。

相關新聞

烏日前竹區段徵收工程地下水開放取用

中市府土地標售水湳經貿一坪直衝280萬元

妹妹昏厥警察開道5分鐘送醫

即時新聞

臉書評論