台南子弟捐救護車黃偉哲感佩表善行

NOWnews今日新聞 04-08 15:24
▲左起楊政龍、楊桓奇、楊氏兄弟的叔叔楊金山,捐贈救護車予台南市消防局將軍分隊,由市長黃偉哲代為接受 (圖/記者陳諭申攝,2021,04,08)
台南子弟楊家三兄弟,為紀念已故父親楊友亮先生與回饋鄉里,慷慨捐贈價值新台幣300萬元的將軍91救護車給台南市消防局將軍分隊,以便服務與守護大北門區民眾生命健康。今(8)日台南市長黃偉哲親自出席捐贈儀式,回贈感謝狀予受獎代表人楊金山、楊桓奇與楊政龍叔姪,茲表感佩楊氏家族的門風與肯定造福故鄉的熱心善意。

黃偉哲表示,自從台南市的救護車使用12導程心電圖機後,大幅縮減患者院前的診斷時程,為患者爭取寶貴的救命時間,使醫院端可以及時準備必要的療程來救護生命與其家庭,足量與配備完整的救護車必要性顯見一斑。為了因應每日上百通的緊急救護需求,救護車本身或其車輛配備都會隨著時間磨損折舊,使用年限一到,勢必要汰舊換新,非常感謝楊氏家族的善行義舉,將愛心化為行動支持,一同與警消、義消與婦宣來守護台南市民的健康安全。

台南消防局說明,楊桓奇、楊桓和與楊政龍三兄弟自小在善化長大,目前分別居住台中、高雄、台南等地,因紀念已故父親,於109年4月決定以該家族主持的「善化無極指陽宮」及父親楊友亮名義合資捐贈救護車,後因善化分隊的救護車尚未到達汰換年限,故將善意的救護能量捐施於將軍分隊。將軍91於今年3月打造完成並塗裝「巴騰堡格紋」(註)加強辨識,車上除配有大幅提升到院前存活率的12導程心電圖機及自動心肺復甦機外,並配有救護安全頭盔(頭盔面罩、工作頭燈),以提高同仁出勤的效能與安全性。

▲台南市長黃偉哲與捐贈人一同搭上將軍91的發動救護車,開警示燈與鳴報警報器10秒,宣示將軍91的正式啟用(圖/記者陳諭申攝,2021,04,08)


註:巴騰堡格紋(Battenburg markings)為用於增強醒目程度的高可視性格紋標記,因格紋狀外觀和巴騰堡蛋糕的橫切面圖案非常相似,故被稱之。其塗裝通常應用於緊急車輛(警察車輛、消防車、救護車)車身塗裝外,亦會印製於制服表面,例如交通警察的風衣、反光背心上。

相關新聞

太魯閣號事故 黃偉哲籲放下政治成見 支持蘇貞昌推動改革

X光照不到 無暴露史 家庭主婦肺內驚見十顆原發肺腫瘤

邱淑媞批賑災專戶發災難財黃偉哲:不需要這樣帶風向

即時新聞

臉書評論