美媒評該做交易的5隊:湖人快船想爭冠都得引援

北京新浪網 03-06 16:58

2021年NBA交易截止日正在悄然臨近,每年到了這個時候,總會有一些球隊按捺不住,想要在截止日前完成交易,試試手氣,今年也不例外。在本季前半程,有些球隊的發揮並不盡如人意,有的球隊想讓自己距最終目標更近。而本季需要在截止日前完成交易的共有5隊。

1、湖人

缺少安東尼-戴維斯,湖人取勝也變得更困難,無疑他們正在經歷一段艱難的時期。戴維斯是當今NBA最傑出的球員之一,湖人只能在內部挖潛,盡量彌補他留下的缺口。

哈雷爾仍是板凳奇兵,能提供得分和籃板。馬克-加索爾是防守大閘,還能拉到外線投籃,也是當今NBA策應能力最出色的大個之一。像P.J。-塔克這樣的球員會很適合湖人,他的作用在戰績糟糕的火箭無法發揮。但他在湖人可扮演一名迷你內線,能在底角發炮,拼搶籃板。

同時,湖人還會著眼於買斷市場,格里芬也是據傳的引援目標之一。

2、凱爾特人

綠軍也是需要補充前場的,值得一提的是在此前將海沃德送至黃蜂的交易中,綠軍還獲得了2850萬的史上最大交易特例。在開季打出令人失望的19勝17負后,綠軍可能會使用這個交易特例。

綠軍擁有塔圖姆和杰倫-布朗這對側翼全明星搭檔,但綠軍在進攻端對他倆也有些過分依賴,一旦其中一人發揮不佳,綠軍就會陷入掙扎。肯巴-沃克開始回暖,但總體表現還是令人失望的。

如今綠軍內線中,特里斯坦-湯普森、泰斯和羅伯特-威廉姆斯皆可一用,但他們在內線得分上仍有所欠缺,上述三人也都無法拉開空間。據傳綠軍看上了活塞的傑拉米-格蘭特和魔術中鋒武切維奇。但要想得到這2人,綠軍勢必要花費不菲,尤其是活塞更是沒理由放走格蘭特。相對而言,買斷後的格里芬可能更合適。

3、快船

快船據傳也有意帶回格里芬,但目前快船更需要的還是補強一號位。此前,業界曾以為快船會引進羅斯,但羅斯去了紐約。業界還認為洛瑞適合快船,但他們缺乏足夠的籌碼。如今,快船在一號位上可用之兵倒不少,包括貝弗利、路威和雷吉-傑克遜等,但他們中有人能讓快船成為西區冠軍嗎?恐怕沒有。

除開洛瑞,業界還認為近期表現出色的朗佐-鮑爾也適合快船,但還是同樣的問題:快船缺乏籌碼。

4、熱火

經過了季初的掙扎,上賽季的東區冠軍已開始重新集結了。季初,熱火受到傷病和疫情的雙重影響,一度僅取得7勝14負,一切看起來都糟透了。但此後熱火取得11勝4負,全明星周末前的8場也贏了7場,這讓他們對賽季下半程無比憧憬。

熱火需要有更多的得分手加盟,目前他們的進攻效率僅排聯盟第25位。三分命中率僅排第22位,在當今三分大行其道的聯盟,這並非一個好消息。據悉,國王2將哈里森-巴恩斯和別利察都是可能的引援目標,熱火尤其對別利察感興趣。他的傳球和進攻籃板能力被低估了,生涯迄今的三分命中率也達到39%。

洛瑞也會是適合熱火的目標之一。他能融入熱火的防守,也能拉開空間,本季他的三分命中率達到40.3%,高居生涯第二。

熱火已重回正軌了,但他們仍需要更多桿火槍。

5、步行者

截至全明星周末前,步行者僅以16勝19負位居東區第10位。如果勒維爾和沃倫都能儘快復出,對於目前欠缺得分和組織能力的步行者而言,將是令人鼓舞的。

同時,像邁爾斯-特納和麥克德莫特這樣的球員,如今的交易價值也是不低的。步行者高層得做出決定,是如今就策動大交易,還是等到下個賽季再說。(魑魅)

即時新聞

臉書評論