沈嶸大氣幫徒兒出頭期款買房 有夢老師幫你圓

新頭條 02-26 22:08

記者張辰卿/台北報導

沈嶸開設「沈嶸魔法命理學院」以來,因渴求心靈成長而追隨她的學員和徒弟無數,幫許多人在現今混亂的社會找到生活的指南針,甚至有學員感激沈嶸老師是她人生的「定海神針」。有感於房價不斷上漲,眼看跟隨沈嶸的徒弟有許多人始終買不起房望屋興嘆,沈嶸看不下去決定出手相助,至今已為4位徒弟各出頭期款幫他們集資買房,受助的人感動直說「感恩師父,師父是我一生的恩人」。

沈嶸老師說,她一路幫助學員和徒弟,同樣的,徒弟也幫她許多,沈嶸說做人要懂得感恩,感恩的人才有福氣,「學院有太多事務需要處理,有徒弟認真教我使用電腦、不計較的在假日時間幫我處理瑣碎公務,且不是一天兩天,而是經年累月,我愛我的徒弟們,我也深深感受到他們對我的愛,所以我發了個大願,要幫我的徒弟圓夢,讓人人都有房」。

在此之前,沈嶸老師發願每月以十萬元做公益,要持續二十年,目前已幫助了不少弱勢家庭和癌症兒童,「這是我的理想和回饋社會的方式,希望大家都能儘量過得好。」回過頭來看自己的徒弟們,因為追不上高房價而苦惱,常常自嘆這一生跟有房階級是沒有關係了。沈嶸老師說:「我看不下去,一定要為他們想個辦法。」

理財有道的沈嶸老師至今已白手起家累積上億房產,自然希望徒弟也能晉升有屋階級,時常鼓勵徒弟們存錢買房,沈嶸表示,「股市起伏太大,一不小心就會虧錢,定存更不用說,越存越貶值,況且十年後房價會比現在更高,作為師父的我幫他們先取得門票才是重點!」

有一位是陪伴沈嶸老師長達五年的徒弟,她對師父不只是有師徒之情,更把師父當父母看待,當這位徒弟也想買房但苦於還差39萬的頭期款時,沈嶸老師不由分說霸氣幫她出了頭期款39萬買下南勢角的「南山公館」。

今年開春,沈嶸老師又陸續為三位集資買房的徒弟各出20萬頭期款買下海山站的預售屋,沈嶸老師說「我只是幫徒弟出個頭期款而已,房子產權會是他們的名字,之後他們只需要定期付工程款就好,這是他們薪水付擔得起的。」沈嶸老師發明的六字箴言不是「唵嘛呢叭咪吽」而是「我幫你 你幫我」,唯有如此社會才會更好。

沈嶸老師不覺得自己的付出像傻瓜,但很感慨「師父」一詞被宗教部分人士的作為而汙名化了,「這種騙財騙色的師父會有惡報的!」真正的師父要懂得佈施,教人良善,並且帶領徒弟邁向成功,而不是騙人錢財,賣一堆無用的開運商品,我覺得,我付出金錢幫徒兒圓夢,帶給我很大的快樂,而徒弟對我的愛才是讓我持續行善的最大動力。