機師張國璽不忘音樂夢 回歸脫拉庫驚喜復出

Hit Fm聯播網 02-26 00:03
機師張國璽不忘音樂夢  回歸脫拉庫驚喜復出

還記得多年前跟藍心湄合唱「你的電話」的搖滾樂團「脫拉庫」嗎?他們和五月天同時出道,卻在多年前解散,主唱張國璽則另組地下樂團。後來遇到唱片市場不景氣,國璽選擇轉換跑道,當上華航機師。2012年「脫拉庫」睽違十多年,宣布回歸歌壇,2015年並獲得「金曲獎最佳樂團獎」的入圍肯定。

脫拉庫1999年的出道專輯【歡迎脫拉庫】及第二張作品【飛向陽光飛向你】,脫拉庫跳脫一般樂團的耍帥風格,他們用時下年輕人最直接的想法和語言,唱出貼近年輕人生活的音樂作品。只可惜,沒多久脫拉庫就解散了,之後國璽選擇加入MOJO樂團演出,但2006年考上華航機師的他,因為不能有外務,又放棄了歌唱機會。

一直到2015年,好久不見的脫拉庫,終於發行專輯【賀爾蒙先生Mr.Hormone】,並宣布正式回歸歌壇,更獲得「金曲獎最佳樂團獎」入圍的肯定!今年邁入出道22年的「脫拉庫」,在2020年發行最新EP《望你早歸》,並在高雄舉辦同名演唱會。受到疫情影響,只好無奈取消北部及中部的演出,為了彌補沒能親臨現場看演唱會的歌迷,脫拉庫特別將高雄演唱會與線上平台合作播出。

今天是張國璽的生日,一起祝福他生日快樂!更多大明星的出道故事,一定要持續鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「hito生日星」單元。更多資訊,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播粉絲專頁,或追蹤hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)