獨 / 辣妹網紅直播主遭網路霸凌揭隱私 不忍惡行蒐證提告

觀傳媒 02-22 17:00

▲獨 / 辣妹網紅直播主遭網路霸凌揭隱私 不忍惡行蒐證提告

辣妹網紅直播主高鈞鈞遭到網路霸凌,超過20個以上的臉書粉專、真假帳號,對她惡意攻訐、毀謗、嘲諷,甚至張貼高鈞鈞家人的照片,揭露她的個人隱私,不僅影響她的生活,更讓她擔心家人的安危。

高鈞鈞表示,這一切惡劣行徑,疑是在網路上暱稱「安安_一直很霸氣/已經過氣的老闆娘」、台南「薇薇安美顏美體會館」的負責人黃孟婷所為;對於這樣的惡行,高鈞鈞決定不再容忍,她已蒐集相關事證,準備提告。

高鈞鈞指出,去(109)年12月1日,她主持「反萊豬、挺言論自由」節目,不知何故,不在現場的黃孟婷竟開直播要還原現場,公開批評主持人(高鈞鈞)、來賓名單及節目流程等,面對黃孟婷的無的放矢,高鈞鈞也開直播澄清、反擊。


▲高鈞鈞家人的照片遭惡意揭露於網路上。
(圖/高鈞鈞提供)

自那天開始,高鈞鈞與黃孟婷隔空交火,12月6日,透過友人居間協調,黃孟婷在12月10日開直播公開道歉,「昨天的直播影片之後,我沈澱了一下,知道鈞鈞的點是什麼,在這邊鄭重向鈞鈞說聲抱歉,不好意思,可能是我說話不夠圓融,造成鈞鈞的困擾,讓鈞鈞的粉絲感到擔憂,我感到非常的抱歉」。

高鈞鈞表示,在黃孟婷公開道歉之後,就莫名出現許多臉書粉專、個人臉書帳號、疑似假的臉書帳號,對她惡意攻訐,或是對她的言論斷章取義,刻意扭曲、誤導觀眾。

「甚至說我是酒店小姐、變性人,造謠我的學歷是假的」,高鈞鈞氣憤地說,相當惡劣的是,竟然將我家人及住處內部的照片張貼在網路上,公開揭露她的個人隱私;此舉不僅觸犯高鈞鈞的底線,也因為太過卑劣,引發許多網友撻伐。


▲高鈞鈞決定不再姑息惡行,已蒐證準備提告。
(圖/高鈞鈞提供)

「我不會對外公開我的個人隱私」,高鈞鈞指出,但現在她卻讓家人被暴露在陽光下,受到擔心、害怕,她覺得很對不起家人,尤其是孩子,擔心遭到霸凌,變得不敢出門。

「這樣的惡劣行徑仍在持續,也讓她相當擔憂家人的安全問題,這已超越我能容忍的最大底限」,高均均強調,對「惡」不能放縱,無心之過可以被原諒,但若是「由心的惡」,就絕不能縱容,因為,那會不斷吞噬善良,她決定不再姑息這種種惡行,蒐集所有相關事證,準備提告,要嚴懲惡人。

黃孟婷透過店員轉達,表示不接受採訪,她不想介入紛爭,她與高鈞鈞之間的事已進入司法程序。


▲黃孟婷遭潘姓同業提告20幾案,目前已起訴3件。
(圖/民眾提供)

據悉,黃孟婷108年在臉書粉專開直播辱罵同業潘慧玲,潘慧玲蒐證後提告,台南地檢署在109年對黃孟婷提起公訴。潘慧玲對黃孟婷提告妨害名譽、恐嚇、威脅、毀謗等共20幾件,目前已起訴3件。

 

即時新聞

臉書評論