被判無期的大老虎:在留置點鼾聲如雷

北京新浪網 01-24 00:11

原標題:被判無期的大老虎:在留置點鼾聲如雷

1月23日晚,由中央紀委國家監委宣傳部、中央廣播電視總台聯合製作的電視專題片《正風反腐就在身邊》第三集《堅守鐵規》正式播出。

記者注意到,2019年春節后落馬的首個中管幹部——國家煙草專賣局原副局長趙洪順在片中亮相。此人貪好茅台,借房存了2900多瓶,甚至是在留置當天中午還接受老闆宴請,喝了一瓶50年的茅台。當天下午,他在留置點鼾聲如雷。

趙洪順長期在國家煙草專賣局工作,2011年10月升任副局長。2019年2月16日,農曆正月十二,官宣被查,成為春節過後首個被查的中管幹部。

5個月後,趙洪順被雙開。通報稱,其十八大后不收斂、不收手,性質惡劣,影響極壞,其中一個問題正是「對中央八項規定精神置若罔聞,長期違規頻繁接受宴請,大吃大喝」。

趙洪順到底是如何「大吃大喝」的?專題片給出答案。原來,他管理的是煙草,卻十分愛好茅台酒。他對茅台的痴迷程度,在煙草系統幾乎人盡皆知。

趙洪順共借用了下屬和私營企業主的三處住房,用來存放自己違紀違法所得的資產和物品。其中茅台酒就有2900多瓶,還有大量名人字畫等禮品。

據趙洪順講:「下午4點鐘我是被留置的,中午的時候我還喝了一瓶50年的茅台酒。」原來,當天中午,他接受了一名私營企業主的宴請。

中央紀委國家監委工作人員說:「我們對他(趙洪順)留置的第一現場呢,我跟他一接觸,一見面,就發現他滿嘴酒氣,滿臉的酒氣。當時帶他去留置點的路上,他的手機還響不停,都是別人催他晚上赴宴的這個電話和簡訊。如果那天下午他不被留置的話,那肯定是兩頓。」

結果,到了留置點,別人是心情很不平靜,第一晚往往難以入睡,而趙洪順比較特殊。「六七點鐘,他自己坐在這個床邊上,靠著被子,就睡著了,鼾聲如雷。」工作人員說,這一看那就是酒力發作了。

趙洪順受審

2020年6月,江蘇淮安中院以受賄罪判處趙洪順無期徒刑。法院經審理查明,此人非法收受9032萬余元的財物。「認真服刑,改造自己,爭取重新做人。」趙洪順當庭表示不上訴。

來源:長安街知事(微信ID:Capitalnews)

即時新聞

臉書評論