要為遇刺將領報復? 伊朗領袖發川普合成照

中央廣播電台 01-22 20:33

川普愛打高爾夫球,因此哈米尼圖中的人被認為就是指川普。(推特)


美國總統川普(Donald Trump)剛剛卸任,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的辦公室21日就在其推特帳號上,貼出一張合成照片,照片中的人物貌似川普,而且似乎正在一架戰機的陰影下打高爾夫球。

照片上還有一段文字,誓言要為2020年川普下令無人機狙殺的伊朗將領復仇。

伊朗精銳革命衛隊旗下的聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),2020年1月3日在伊拉克巴格達機場遭到美軍無人機狙殺,這個月初屆滿一年,伊朗境內正出現一股反美風潮。

這張合成照片是21日晚上出現在哈米尼的持帳號上(@khamenei_site),同時警告說,美國在巴格達機場外面狙殺蘇雷尼等2人,必須償還,無法逃脫。

推文指出,「復仇無可避免,蘇雷曼尼的劊子手以及下令的人,必須面對復仇」,而「復仇可能發生在任時刻。」

川普在20日離開白宮辦公室,飛回他位於佛羅里達州的海湖高爾夫俱樂部(Mar-a-Lago),拒絕出席新總統拜登(Joe Biden)的就職典禮。

伊朗官員已經一再誓言,要為蘇雷曼尼復仇。

在這個月上旬,紀念蘇雷曼尼遇刺週年時,司法部長萊希(Ebrahim Raisi)曾警告說,即使是川普也不能豁免司法制裁,而且刺殺蘇雷曼尼的人,在世界任何地方都無法安全。

原始連結
相關新聞
拜登就職 世界領袖紛道賀

鄧振中:對台美簽貿易協定務實以對 待時機成熟

拜登政府是否優先與台灣洽簽貿易協定?葉倫:寧先聚焦國內經濟

臉書評論