「印象花蓮」手工皂專賣店開幕 徐榛蔚肯定運作農特產的用心

新頭條 01-20 15:57

記者范振和∕花蓮報導

全國首家以結合在地農產品製作的手工皂專賣店-「印象花蓮」今(20)日開幕,縣長徐榛蔚肯定「印象花蓮」在創新開發健康與環保商品上的實踐,以及建立農產加工產業鏈的用心,並預祝「印象花蓮」營運拉出長紅。

▲「印象花蓮」企業董事長劉瑞祺(左)向縣長徐榛蔚(右)解說手工皂特色。(圖/花蓮縣政府提供)

「印象花蓮」企業董事長劉瑞祺表示,手工皂能順利上市,特別感謝農友用心種植農特產,也感恩各農會鼎力相助,尤其是手工皂內的文旦精油都出於瑞穗鄉農會,並積極協助柚農將文旦柚的價值發揮到極致,才能淬鍊出珍貴且完美的精油;而吉安鄉農會則協助將各鄉鎮市農產品加工、研發,讓手工皂擁有更豐富的元素。

▲石資中心董事長林慶明(左三)等人為「印象花蓮」企業開幕加持。(圖/花蓮縣政府提供)

劉瑞祺提及,新冠肺炎疫情重創全球,近年來社會大眾逐漸重視生活用品成分,對手工皂等接近自然的洗沐產品的需求大增,「印象花蓮」盼將文旦柚物盡其用,與瑞穗鄉農會積極開發文旦柚皮精油,運用文旦精油的潔淨抗菌能力製作手工皂、洗手乳等防疫用品,更結合各鄉鎮的在地優質農產品製成更多生活用品,盼與地方共生,為農民心血找到更多的出路,發展臺灣農產的無限可能。

▲「印象花蓮」多樣手工皂,吸睛之至。(圖/花蓮縣政府提供)

徐榛蔚對現場展售近50種各式各樣的手工皂,感到驚豔與欣慰,表示花蓮文旦柚產量居全國之冠,縣府近年致力推行智慧農業,與農糧署共同補助瑞穗鄉農會採購文旦柚糖度篩選設備,是全台唯一對於文旦柚糖度採用智慧篩選分級的縣市,篩選精品好柚,增加產品價值,往後縣府會持續支持花蓮在地業者研發全新系列的文旦柚加工品,用最在地的天然素材守護國人健康。

近來新冠肺炎疫情日趨嚴峻,也會製作手工皂的徐榛蔚順手拿起了手工皂,示範正確的洗手方式,除了稱讚清香手工皂清新自然外,並籲請鄉親出入公共場所一定要戴口罩、勤洗手,保護自身及他人的健康安全。

徐榛蔚今天由祕書長張逸華、農業處長吳昆儒陪同,參加開幕記者會,到場人土包括,市長魏嘉賢、石資中心董事長林慶明、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、吉安鄉農會總幹事張德奇、旅遊協會會長王俊傑、民宿協會理事長葉陳錦、新荷扶輪社長吳汶彥、菁英扶輪社長游峻齊、花蓮高農校友會長包念華等多人到場祝福。

加入好友
五倍券速查