【有片】桃園仲平黃昏市場東北蔥花大餅 外皮焦脆內裡鬆軟

桃園電子報新聞網 01-20 12:00

李大哥十多年前開便當店,偶然的機會嚐到了大陸東北口味的蔥花千層大餅,因當時SARS流行的關係,便當店生意一落千丈,讓他興起了學作蔥花千層大餅的念頭。他的師父來自大陸哈爾濱的老師傅,他習得了這門手藝之後,又加進自己的想法,改變麵團配方讓大餅吃起來更鬆軟好入口,不但外皮焦脆內裡鬆軟,一口咬下還可以嘗到酥脆的口感和撲鼻的麵香!李大哥還不斷研發創造出了八種不同的口味,滿足台灣人的口味需求。

桃園仲平黃昏市場東北蔥花大餅,外皮焦脆內裡鬆軟。圖:youtube「第食台」提供

老闆娘溫馨建議,保存方式和期限,常溫的話可放到隔天、冷藏可保存3天、冷凍可保存1星期,冷凍方式保存若需食用,需先解凍再進行加溫。用電鍋加熱外鍋不需放水,按鈕按下去跳起來燜5分鐘即可;用電磁爐的話,解凍後加熱30秒;也可用烤箱或是平底鍋乾煎。

桃園電子報新聞網與youtube「第食台」跨平台合作,為讀者們提供精選美食報導等相關影片,讓讀者能知道更多好吃的在地美食。

The post 【有片】桃園仲平黃昏市場東北蔥花大餅 外皮焦脆內裡鬆軟 first appeared on 桃園電子報-在地新聞天天報.

即時新聞

臉書評論