寒冬送暖 台南市木工工會傳愛濟弱勢

台灣好新聞 01-14 05:17

記者李文生/台南報導

寒冬送暖,寒流來襲,為了讓弱勢家庭好過冬,台南市木工業職業工會準備紅包、棉被、電風扇、香腸、餐盒等,送給30戶職災弱勢勞工家庭。勞工局長王鑫基表示,勞工局結合做工行善團的工會夥伴,對弱勢、職災勞工家庭付出關懷,期望來自社會的愛心,能帶給這些弱勢家庭溫暖。


木工業職業工會關懷行動,由志工夥伴兵分3路,將紅包、棉被、電風扇、香腸、餐盒等物資,送給30戶職災弱勢勞工家庭。勞工局長王鑫基表示,感謝工會方澄科理事長及會員的愛心付出,讓職災、弱勢家庭們感受到社會的溫暖,也對職災給予祝福,希望能早日康復順利重返職場。


勞工局指出,做工行善團寒冬送暖活動,泥水業職業工會、油漆工程業職業工會、電氣業職業工會已完成關懷行動,木工業職業工會接力傳愛,工會夥伴們發送溫暖的腳步已獲得回響。該局針對職災勞工提供個管服務,對居住環境品質不佳的個案,推動有情有疼心ㄟ厝,由做工行善團進行房屋修繕,已完成132戶。

即時新聞

臉書評論