千歲慈悲護佑 安西府溫暖華山孤老心

台灣好新聞 01-14 04:29

地方中心/雲林報導

華山基金會雲林區假台西五條港安西府舉辦「千歲護佑、溫暖孤老心」公益活動,由救國團台西團委會會長黃舜瑜帶來薩克斯風演奏揭開序幕,透過薩克斯風悠揚的樂音,演奏經典老歌「淡水河邊」、「癡情台西港」等,喚起現場長輩與來賓年少的回憶。


華山基金會台西站長丁淑惠指出,五條港安西府秉持張李莫千歲愛民、助民的精神造福人群,長期支持並關注在地邊緣孤老,感謝安西府秘書丁勝郎代表贈與紅包認養華山台西孤老常年服務經費;亦感謝十宗德美食有限公司創辦人暨總舖師丁玫玲捐贈愛心料理包,透過古早味料理讓長輩吃在嘴裡暖在心;雲林縣副議長蘇俊豪、台西鄉代會主席李文來、救國團台西團委會會長黃舜瑜、雲林縣青溪婦女協會理事長吳美霞、南都汽車崙背營業所所長林宗誌也號召響應,現場捐款支持華山服務在地孤老。


基金會表示,農曆年節將至,美麗的總舖師丁玫玲也帶領蘇俊豪副議長、趙育祥代表、公所民政課長姚憲文、青溪婦女協會理事長吳美霞、五港村長凌飛龍、蚊港村長許旭哲、三姓社區發展協會總幹事王燕珍等來賓與弱勢長輩一同包水餃,期盼象徵團圓、吉祥如意的水餃,將福氣、健康包起來,為長者帶來新年好彩頭。


丁淑惠站長也說,華山基金會於全台成立近400個愛心天使站,服務台澎金馬近3萬名失能、失智、失依的三失長輩,提供免費到宅關懷訪視、家務服務、陪同就醫、環境改善、原床泡澡等服務,「2021愛老人 愛團圓」公益活動現正展開,雲林縣目前服務超過1400多位弱勢長輩,僅4成長年服務經費獲得協助,送愛到家1250元/月,15000元/年/位,邀請鄉親一同守護在地孤老,愛心專線(05)551-8925楊小姐,劃撥帳號22573817(備註:110春節溫暖送愛)。


華山基金會於五條港安西府舉辦「千歲護佑、溫暖孤老心」公益活動,來賓除捐款支持響應,亦與在地孤老包水餃、慶賀新年。

華山基金會於五條港安西府舉辦「千歲護佑、溫暖孤老心」公益活動,來賓除捐款支持響應,亦與在地孤老包水餃、慶賀新年。

即時新聞

臉書評論