醉漢倒臥計程車後座 暖警協助護送返家

台灣好新聞 01-14 02:15

地方中心/台北報導

台北市警察局內湖分局西湖派出所於日前接獲民眾報案,稱在內湖區環山路1段27號前有酒醉久叫不醒民眾需要警方協助,警方趕赴現場關切,報案人計程車駕駛稱該民眾上車時精神狀況尚可,還說近下車地點路口叫他,但是到達指定地點時乘客已昏睡,所以將車輛停放西湖國中前求援。


西湖派出所值班員警接獲110通報後,立即派遣線上巡邏勤務警員尤宗坤、林沛彤趕赴現場,在報案地點前發現一輛計程車車窗未關,上前查看時發現有名男子醉醺醺躺臥在計程車後座,警方為確認身分試圖喚醒該酒醉男子,但無法回應僅發出呻吟聲,遂透過他身上的證件確認身分為楊姓男子,通知他的家人後,偕同司機將楊民平安護送返家。


熱心暖警向楊民母親宣導轉達楊男飲酒要適量,拒絕酒駕更安全,渠母原擔心楊民因酒醉倒臥路邊會有危險,對警方及計程車駕駛熱心協助深表感激,並表示會提醒他節制飲酒,注意身體健康。


內湖分局提醒冬季天氣寒冷,民眾飲酒要適量,避免酒醉造成神智不清,發生爭執糾紛,甚至失溫導致生命危險情形;並呼籲年節將近,若有參加聚會喝酒時應由親友護送返家,或搭乘計程車、指定代駕,謹記「開車不喝酒、酒後不開車、勸人勿酒駕、勿搭酒駕車」。


※【台灣好新聞】提醒您開(騎)車不喝酒喝酒不開(騎)車!※

即時新聞

臉書評論