林右昌批柯文哲:做好市長別陰謀論

NOWnews今日新聞 01-13 21:43
▲針對台北市長柯文哲13日批評綠營執政縣市串連取消舉辦跨年晚會,是民粹政治的說法,基隆市長林右昌回嗆「莫名其妙」,甚至要柯文哲好好當市長,不要整天陰謀論。(圖/記者朱永強攝,2021.1.13)
基隆市長林右昌今天(13日)晚間前往台北圓山飯店,出席內湖科學園區協會歲末聯歡晚會。針對台北市長柯文哲上午接受廣播媒體專訪時,表示之前跨年晚會,綠營執政縣市串連一同宣布取消改線上直播,質疑是民粹政治的展現,更批評「政府只剩下帶風向與風的人,然後帶風向的人又不理智。」林右昌重砲回擊,表示「柯市長這件事實在大錯特錯,說實在是有點莫名其妙」更要求柯文哲「好好把市長工作做好,不要什麼事都做政治的陰謀論」。

林右昌在接受媒體訪問時,表示這件事對事不對人,「柯市長這件事實在大錯特錯,說實在是有點莫名其妙,縣市長做了跨年晚會舉辦的決定,敢做就要敢當啦,不要去扯其他縣市長是民粹。」林右昌直言,「其實台北市硬要辦跨年晚會,若這樣講起來,這樣才真的是民粹。我想大台北市民那天晚上也已經用腳投票,當天真的去參加跨年晚會的,也只有往年的百分之一而已。」林右昌強調,政府應該以市民的健康安全為最高考量,也不能把市民健康安全拿來當政治的賭注,更不要去扯陳時中部長,離蔡英文總統更是扯得更遠。

而針對柯文哲「綠營執政縣市首長相互串連」的說法,林右昌也直言,根本不可能有串連的事情發生。「一個縣市長作為市長的身份,自己必須要考慮到市民的健康跟安全。」林右昌也還原當時決策過程,表示當天下午四點半已經要求觀銷處評估跨年晚會是否還要舉辦,也開始準備相關配套措施與方案,「五點半鄭文燦市長打給我的時候,基隆就已經決定要改採線上直播的方式;更不用說陳其邁市長還是8點我們宣布後,8點09分才打電話給我,說是不是真的取消、改線上直播。」說到激動處林右昌更猛批柯文哲「好好把市長工作做好,不要什麼事都做政治的陰謀論」。

相關新聞

「國家完全沒有腦袋!」柯文哲:剩帶風向與跟風的人

主張跨年晚會改線上「惹怒柯文哲」?賴香伶:溝通有落差

雙港城市首長浪漫遊高雄陳其邁、林右昌簽署合作MOU

臉書評論