印尼總統接種中國科興疫苗 印尼全民接種起跑

中央廣播電台 01-13 17:04

印尼總統佐科威(Joko Widodo)今天(13日)在全國電視面前,接種中國科興生物技術公司(Sinovac)研發的疫苗,成為印尼第一位接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人。而印尼也將為近2億7千萬人展開大規模的疫苗接種作業,以遏阻疫情的蔓延。

59歲的佐科威是在雅加達(Jakarta)的總統府,偕同衛生部長和多位內閣成員,以及若干企業和宗教領袖,在電視直播下接種疫苗。

印尼COVID-19疫情嚴重,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,截至台灣時間今天下午3時20分,印尼的COVID-19確診病例來到84萬6,765例,死亡2萬4,645人。

佐科威在接種後表示,「完全沒感覺」。中國科興科技疫苗為兩劑式,佐科威接種了第一劑。

佐科威表示,「這次接種對打破COVID-19的散播鏈,以及保護所有印尼人民的健康和安全,至關重要。」

印尼食品藥物管理局(BPOM)是在11日對科興生物科技製造的COVID-19疫苗CoronaVac,核發緊急使用授權,並稱此款疫苗的保護效力為65.3%。

根據同樣採用科興疫苗的巴西測試顯示,這款疫苗在預防感染COVID-19方面,保護力只有大約50%,遠遠落後美國藥廠莫德納(Moderna)疫苗的94%,以及美國藥廠輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗的95%。

原始連結
相關新聞
楊志良稱應開除染疫醫 總統:不需風涼話打擊士氣

連去做生意也不行了!「商務泡泡」成泡影 日本為堵疫情決全面鎖國

南非變種病毒國內現蹤 14日起南非及史瓦帝尼入境須集中檢疫

臉書評論