「國立交通大學」校銜名牌更新名 校門成為最夯排隊拍照打卡景點

大成報 01-03 15:31
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
元旦連假天氣放睛,國立交通大學光復校區和博愛校區的大門,一時間成為竹市最夯的排隊熱拍照打卡景點!國立交通大學與國立陽明大學將於今(2021)年2月正式合校,交大校方現正積極籌備合校作業,預計1月25日拆除「國立交通大學」字樣校銜名牌,並改掛新校名「國立陽明交通大學」,立即引來師生和校友們搶著和「國立交通大學」字樣校銜名牌合影。

交大預計1月25日拆除「國立交通大學」字樣校銜名牌,並改掛新校名「國立陽明交通大學」,消息一出,學校師生、教職員及校友們趕緊把握舊校銜最後身影,紛紛前往校門口排隊搶拍留念;其中,交大策略辦公室主任溫教授更是陪伴母親和帶著自家毛小孩,首批分別前往交大光復校區及博愛校區大門和「國立交通大學」校銜名牌合影留念。

交大在新竹市有兩個校區,位於博愛路上的博愛校區是交大最先有的校區,鄰近新竹科學園區的光復校區則是交大第二個校區,也是師生人數最多的校區,因此,交大光復校區北大校門口掛有「國立陽明交通大學」校銜名牌之處,則成為交大師生及校友們搶拍熱點;尤其許多大學畢業生穿上畢業裝搶拍留念,更有學生搶先申請提前畢業,就是希望畢業證書上印著原校名「國立交通大學」。

交大校方趕於合校後新校長於2月1日正式就任之前,積極辦理合校更名之校務行政作業,並訂於1月25日拆除「國立交通大學」字樣的校銜名牌,因此,交大師生、教職員及校友們獲悉此消息,大家都趁著空檔時間趕緊前往搶拍「國立交通大學」校銜最後身影留念,尤其交大印有「NCTU」字樣的相關週邊商品也掀起搶購熱賣,大家頭上戴的帽子、身上穿的衣服、手上拿著的日誌等商品,只要有「NCTU」字樣都一一出現在搶拍人潮中出現,也為「國立交通大學」、「NCTU」字樣留下最美麗文青的身影。

(圖/交大校方預計1月25日拆除「國立交通大學」字樣校銜名牌,學校師生、教職員及校友們趕緊把握舊校銜最後身影,紛紛前往校門口排隊搶拍留念。)

即時新聞

  • 0

    霧峰公所贈樹苗為期一週 種樹減碳愛地球

    03-08 00:02

臉書評論