景文科大勇奪IWA摩洛哥國際發明展金牌

中央社 12-31 11:52
景文科大資工系主任應誠霖教授(左)指導學生林冠閎、郭庭佑榮獲金牌。

▲景文科大資工系主任應誠霖教授(左)指導學生林冠閎、郭庭佑榮獲金牌。

景文科大勇奪IWA摩洛哥國際發明展金牌。

▲景文科大勇奪IWA摩洛哥國際發明展金牌。

(中央社訊息服務20201231 11:52:15)摩洛哥OFEED發明協會、IFIA國際發明家協會聯合會及Oxford Business Group-The Patent magazine主辦2020IWA國際發明展,於109年12月16-17日在摩洛哥舉行,並在12月18日公布比賽成績,景文科大資工系主任應誠霖教授指導學生林冠閎、郭庭佑榮獲金牌。

此次發明展因新冠肺炎疫情嚴峻,採用線上方式辦理展覽,研發成果放在OFEED的網站平台發佈發明品訊息,此次發明展共有來自奧地利、智利、埃及、法國、德國、英國、匈牙利、奈及利亞、菲律賓等共49國共同參與,總參賽件數278件,能夠脫穎而出獲得金牌獎,實屬不易。

應誠霖表示,景文科大師生團隊首次參加國際發明展,今年因疫情影響,很多國際創新發明展都採取線上辦理來代替實體展示研發成果,因此發明展都能如期舉行。而這樣情況要延續到明年上半年,僅管如此,學校師生團隊自暑假以來以積極態度規畫各項創新競賽及準備其所需要的英文版製作過程照片、技術介紹文件及實驗影片,努力創造師生績效、提升學生未來深造及就業競爭力,並可以代表本校爭取榮譽。

應主任同時表示,林冠閎及郭庭佑畢業於滬江高中資訊科,當初是進入滬江高中資訊科指導專題時認識兩位學生,他們以技優甄審管道進入資工系,一路走來學習態度良好,因此從大一開始,他們積極參與學校技優領航計畫及教學實踐研究計畫從事技術實作部分,過程中雖有挫折,然透過產學雙方合作指導,經過一年多努力,在各項競賽中逐步開花結果,榮獲佳績。也期盼來年有更新更好的研發成果參賽並獲獎,以展現本校在培育人才的積極性且全方位。

景文科大電資學院在院長陳一鋒帶領之下,各項國際創新發明展屢創佳績,同時也時常鼓勵院內老師指導學生向外參加競賽及參展。現今,藉由線上辦理方式更是我們擴大參與國際創新發明展覽的好機會,進一步爭取國際賽佳績。

訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/286062.aspx

【延伸閱讀】

加入好友
五倍券速查