危言聳聽?NO!上港陣中存1大危機 或成前進最大阻礙

北京新浪網 11-26 00:04

賀慣在第72分鐘受傷被魏震換下,於睿最後時刻受傷被抬出,但換人名額全滿,今天屢屢豪邁搶前堵截對方進攻的於睿,只能硬撐堅持比賽。一場球失利了,幾天后還有機會扳回來。但隊員傷退,要想兩三天后重新生龍活虎,這難度可有點。上港今天最大的損失,或許就在中後衛位置上,它帶來的負面影響,說嚴重點,沒準足以抵消上港在前場的種種努力。

佩雷拉很喜歡在變陣上打足算盤。但你位置哪怕排得和諸葛亮的八卦陣一樣迷幻,可實際人員就那麼一點,特別是後衛人選,上港沒多少備選。無論三中衛四後衛,賀慣和於睿肯定是中衛人選。如果幾天后兩人無法出戰,上港真有些麻煩,除了魏震之外,固定中衛的就只有石柯,但石柯顯然還在恢復之中,本賽季亞冠都沒進入大名單過。

咬牙硬頂行不行?其實今天於睿就是這樣操作的。但已經受傷的他,就這樣被身體對抗很弱,身高剛過1米6,但靈活異常的日本對手給甩開,打進了絕殺球。我們只能寄希望於睿和賀慣今天的傷都不大,或者醫療組開掛,讓他們迅速滿血恢復。否則二戰橫濱,佩雷拉怕是只能上於海和魏震這個臨時搭檔了。

烏鴉嘴一下,如果再有不測風雲呢?陣容上就只能大挪移來補中衛空缺。這種被迫的變陣,佩雷拉肯定不樂意。上海上港,中前場有不少變招,先聲奪人,后發制人都有招。所以綜合來看,防守線出現的困擾,希望別拖累上港前進的步伐。

(孟巍)

即時新聞

臉書評論