向音樂大師致敬,"天使手指"陳瑞斌來了 !

優傳媒 11-25 23:58

 陳瑞斌係「貝多芬學派」嫡系嫡傳弟子,傳承自奧地利正統的學派,敢愛敢恨、黑白分明  。(圖/ 綺想室內樂團 提供 )                        

 

向音樂大師致敬,"天使手指"陳瑞斌來了 !

 

優傳媒藝文中心/記者范莫頓報導

 

今年適逢貝多芬250周年及柴可夫斯基180周年誕辰紀念,有「天使手指」美譽的鋼琴演奏家陳瑞斌將分別在台南、台北舉行音樂會,以演奏貝多芬、柴可夫斯基的作品,撫慰因為疫情而緊繃不安的心情。

 

陳瑞斌曾以第一位台灣出生的鋼琴家身份,在美國知名露天音樂劇場 Hollywood Bowl與洛杉磯愛樂樂團演出,也站上中國大陸如上海世博開幕﹅北京國際電影節開幕等大型演出舞台。他更在 2017 年在中國大陸春晚、2019 年台北市跨年晚會演出。

 

陳瑞斌係「貝多芬學派」嫡系嫡傳弟子,傳承自奧地利正統的學派,嚴謹、紀律,具有非常深刻的情感,敢愛敢恨、黑白分明等特質。此次演出將由柴可夫斯基著名的 「四季」鋼琴全集揭開演奏序幕,陳瑞斌以其精湛的琴音帶領觀眾回到作曲家當時的年代與環境,領會季節分明的情境,精彩可期。陳瑞斌曾說過:“ 音樂帶給我很多感動,也帶給我人生上的意義,走藝術這條路, 如果沒有一定的熱忱,很難堅持下去,我只有一個夢想,我真的很喜歡音樂,所以沒有放棄這條路。

 

此次演出曲目上的安排,也希望向下一代傳遞貝多芬對音樂與生命的堅持與不屈不撓的信念,以及永不放棄的精神。陳瑞斌將挑戰貝多芬著名的「月光」、「熱情」鋼琴奏鳴曲等技巧艱難的曲目,並藉由他的獨特詮釋與精湛琴藝,向兩位偉大的作曲家致敬。

 

綺想室內樂團主辦的《陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會》,12月4日於臺南文化中心演藝廳、12月19日於臺北國家音樂廳舉行。

臉書評論