社福e化服務躍升 系統創新成果展

NOWnews今日新聞 11-25 21:00
▲彰化縣政府舉行「社福e化 服務躍升-系統創新暨成果展」,提供縣民更完善的照顧,也歡迎有需要的民眾可以多加使用。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
為提供身心障礙者與老年長輩,更便利的食衣住行和醫療需求,彰化縣政府整合公益串連站、復康巴士、守護BBCAL與L光明捕手等四大「社福e化科技系統」,更周全來照顧弱勢族群,也歡迎有需要的民眾可以多加使用。

▲彰化縣政府社會處社工員演出肥皂劇表達社福e化服務的功能及好處。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
彰化縣政府今(25)日在舉行「社福e化 服務躍升-系統創新暨成果展」,縣長王惠美表示,自108年起,縣府開始推動的「公益串聯站 彰化有夠讚」公益整合平台,整合捐款、物資、志工,已有顯著成效,截至今年10月底止,已收到125個單位捐出約1866萬3252元的物資、487個單位捐贈2228萬元9538元善款。

王惠美說,「工欲善其事,必先利其器」,為提供縣民完善、即時的照顧,縣府積極致力於整合及開發各項社福作業系統,包括整合「公益串聯站 彰化有夠讚」公益平台,開發「復康巴士網路訂車系統」,讓民眾可以不受時間、空間限制,可隨時申請服務,協助身障朋友前往就醫及復健,滿足多元訂車需求。

▲彰化縣政府社會處社工員介紹導覽「社福e化科技系統」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
王惠美指出,「守護BBCALL APP」,運用防走失載具的藍芽功能,預防長者走失,這項措施更在今年榮獲衛生福利部國民健康署的「台灣健康城市暨高齡友善城市-健康平等獎」。另外,在建置「光明捕手系統」方面,在收到災害發生預告、區域停電預告時,透過系統的協助,縣府能即時以簡訊方式通知各公所及民間機構,依實際情況即時協助撤離有用電需求的身心障礙朋友及獨居老人等,保障民眾生命安全。

▲彰化縣政府社會處社工員介紹「社福e化科技系統」能有效掌握長輩是否有跌倒的監測。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.25)
社會處長王蘭心表示,在現場所展示的,都是榮獲今年度「台灣健康城市暨高齡友善城市」健康平等獎的殊榮,希望透過資訊化的整合與推展,讓長輩生活更加安全、弱勢族群更便利;藉以提昇縣府整體服務量能,為縣民帶來更完善的照顧。



相關新聞

影/中部校園施打流感疫苗爆群體不適有4人住院觀察

快訊/彰化12名學生打流感疫苗集體不適送醫

影/延續34年前的感謝集團總經理霸氣投資家扶兒30萬元

即時新聞

臉書評論