Advanced Energy 推出效能更高並添加了新功能的全新矽控整流器功率控制器,讓高精度加熱技術可提升至符合第4代工業(Industry 4.0) 的技術水平

媒體拓展 11-25 14:30
全新的Thyro-A+ 可大幅提高控制準確度,符合半導體和工業生產的技術要求,而且還是業界最小巧的解決方案 

台灣 - Media OutReach - 二零二零年十一月二十五日 - Advanced Energy Industries, Inc.  (Nasdaq: AEIS) 一直致力於開發各種先進的高精度電源轉換、測量和控制系統等解決方案,這方面的技術更一直領先全球。該公司宣佈推出一款型號為Thyro-A+的矽控整流器(SCR)功率控制器。這是該公司一直領先市場的SCR功率控制器系列的最新型號產品,其特點是適用於高精度工業和半導體加熱設備。Thyro-A+的準確度極高,而且配備負載監測功能,這是新一代矽控整流器都有的優點。此外,這款新產品不但是業界最小巧的SCR解決方案,而且還有全新的數位控制功能,特別適用於高精度加熱、熔化、烘乾和成型等加工設備。




Thyro-A+採用全新設計的控制引擎,其測量取樣率比現有的Thyro-A高16倍,因此控制準確度更高,有助於大幅改善製程的一致性和可重複性,而且還可減少能耗,以及提高高精度加熱設備的製程吞吐量。Thyro-A+是業界最小巧的SCR功率控制器,其功率密度也領先其他競爭產品。此外,這款功率控制器還配備一個LED顯示器可供選用,方便用戶部署施工或在螢幕上查看。其他的先進數位功能包括遠端控制和自我監測,而且其數位控制介面可連接其他相關廠商的軟體和應用,確保符合第4代工業(Industry 4.0) 的技術要求。


Advanced Energy 光電及PCS產品總監 Andreas Breitkopf 表示:「Thyro-A+ 沿用 Advanced Energy 知名的SCR功率控制技術,是我們最先進的SCR功率控制器,顯示我們這系列產品的陣容不斷壯大,功能更加先進齊備,符合加熱設備的技術要求,讓工業與半導體客戶放心選用。Thyro-A+ 與 Advanced Energy 其他的SCR功率控制器一樣,都已取得 Rockwell Encompass Partner 計劃的認證,並可直接連接 Rockwell Automation Logix PAC 系統,讓客戶可以利用簡單直接的方法分階段換代更新,改用全面整合的系統設計。」


Advanced Energy 的Thyro系列功率控制器分為Thyro-S、Thyro-A eco、Thyro-A和Thyro-PX等不同產品線,而Thyro-A+是其中最新推出的一款產品。Thyro-A+內建一個全新而效能強勁的控制器,其準確性、負載監測能力和功率控制能力都領先同業,因此特別適用於各式各樣加熱系統的加熱裝置、電阻負載和變壓器負載。這款控制器預載了配備"複製黏貼"功能的配置文件,讓多個SCR功率控制器可以輕易互相交換系統參數,以確保控制器可以輕易安裝和更換。客戶只要採用這款體積最小巧的SCR功率控制器,便可節省系統的安裝成本,而且這款控制器還符合多個現場匯流排協定的技術規定,因此客戶可以用最快捷的方法完成整個安裝過程,確保這款產品可以輕易融入現有的加熱設備之中,以支援各個重要的加熱流程。


如欲查詢有關產品的詳細資料和技術規格,可登入Advanced Energy 公司網頁查閱 Thyro-A+ 產品專頁以及該產品的資料表


Advanced Energy 簡介

Advanced Energy (納斯達克:AEIS) 致力為任務關鍵型應用和製程設備設計並製造先進精密的電源轉換、測量和控制系統解決方案,這方面的技術一直領先世界。Advanced Energy 一直為客戶提供各種電源解決方案,讓客戶可針對不同工業的各種複雜應用,開發各種創新產品,其中包括半導體工業設備、工業製品、生產設備、電訊設備、資料中心運算系統和護理設備。Advanced Energy 擁有工程技術方面的專業知識,而且致力為世界各地的客戶提供誠摯的服務與技術支援,因此已成功與客戶建立了緊密的合作夥伴關係,以便隨著科技的不斷發展,為客戶開發新一代創新的電源技術,以配合客戶未來的業務發展。Advanced Energy 總部位於美國科羅拉多州丹佛市,三十多年來一直致力為全球客戶提供盡善盡美的電源產品。如需查詢更詳細的相關資料,請登入www.advancedenergy.com網頁瀏覽。

 

Advanced Energy | 高度精確             超凡動力         卓越效能


臉書評論