拜登國安外交團隊出爐 揭示美國回來了

中央廣播電台 11-25 08:42

美國總統當選人拜登公布第一波內閣名單。 (圖:拜登過渡政府網站)


美國總統當選人拜登(Joe Biden)24日在介紹他的國安與外交政策團隊時說,「美國回來了,準備就緒要引領這個世界」。

78歲的拜登在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)的記者會上,公佈他由資深外交官與政策制定者組成的團隊人選,包括國務卿布林肯(Antony J. Blinken)、白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)、國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)、國家情報總監海恩斯(Avril Haines)、聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)、以及氣候變遷特使凱瑞(John Kerry)。

這6名將擔任要職的男女戴著口罩站在拜登後方。這位前副總統表示,這些公僕將重建美國的全球領導權、以及在道德上的領袖力。

拜登說,在他於2021年1月20日就職、美國總統川普離開白宮後,美國將再度引領這個世界、去對面美國的對手、而且不去排拒盟友。

拜登並抨擊川普單打獨鬥式的「美國優先」(America First)政策,表示這支團隊反映出一個事實,那就是美國回來了,美國準備去領導世界,而不是從世界上撤退。

原始連結
相關新聞
為國家利益指示準備政權過渡 但川普堅持打官司

川普同意啟動交接 拜登:政權和平移轉重要一步

傳拜登將提名葉倫為財長 美股應聲上揚

臉書評論