輝瑞疫苗可望下月過關 全美首批發放640萬劑

中央廣播電台 11-25 07:13

法新社24日報導,美國政府計劃在美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech所研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,取得緊急授權使用後的第一週分發640萬劑疫苗。

輝瑞的這支疫苗需要攝氏零下70度的超冷長期儲存,公司已研發出備有乾冰的特殊容器可以保冷長達15天。

美國食品暨藥物管理局(FDA)的一個委員會將在12月10日開會,決定是否要對這款輝瑞-BioNTech疫苗放行。

美國政府的疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed)領導官員─柏納上將(Gustave Perna)表示,在12月底前將可獲得約4千萬劑疫苗。

這批劑量將包括另一家疫苗研發商莫德納(Moderna)與美國國家衛生研究院(National Institutes of Health,NIH)所研發的疫苗。這款疫苗已在上週公佈初步成效,並且即將申請當局的緊急批准。

柏納表示,包括美國50州、以及像是首都華府和波多黎各與印地安那保留區等領土在內的全美64個管轄區,將在27日取得他們的配額,而他們收到的劑量將符合其人口比例。

據指出,美國聯邦政府將針對優先接種者發佈建議,像是年長者、高風險和第一線工作者等,但地方當局將可自行作出最後決定。

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)表示,養老院將在疫苗獲得緊急批准後的48小時開始進行接種。政府已和美國藥妝連鎖業者CVS Health,針對養老院計畫進行合作。

原始連結
相關新聞
高端武漢肺炎疫苗賣進馬國 簽MOU商機上看42億

牛津疫苗防護力大增 竟因研究人員搞錯劑量

搶購疫苗 歐盟和莫德納敲定合約

臉書評論