川普G20發言盼再共事 提前離開打小白球

中央廣播電台 11-22 09:55

美國總統川普21日在20國集團(G20)視訊高峰會上短暫露面之後,就離開白宮前往他的球場打起小白球。

這場為期2天的高峰會因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以視訊方式進行。

而在拜登(Joe Biden)贏得11月3日大選、成為總統當選人後,至今仍未承認敗選的川普,則在峰會開幕後發言。

一名知情人士透露,川普說他在任內在經濟上和在疫情上,有著極佳的表現。

這名消息人士表示,這是一種「自我宣傳」,還補充說「他並未提及任何有關全球情勢的事」。

根據另一名參與人士,川普說,「很榮幸能與你們共事,我期盼在未來和很長一段時間與各位合作」。

而根據白宮新聞秘書麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)在21日晚間公佈的摘要,川普談到需要共同合作來重建經濟成長。

在發表談話後,川普由財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)替代,他則提前離開會議前往位於維吉尼亞州的高爾夫球場打小白球。

原始連結
相關新聞
川普法律戰吞敗 賓州法官駁回郵寄選票訴訟

大砲川普敗選 G20公報挺多邊貿易更敢直言

G20視訊峰會登場 歐盟籲各國出資助獲取疫苗

臉書評論