川普法律戰吞敗 賓州法官駁回郵寄選票訴訟

中央廣播電台 11-22 09:12

美國總統川普渴望翻轉大選結果的努力在21日面臨新挫敗,由他的競選團隊提出、要求否決賓州數百萬郵寄選票的訴訟,遭到聯邦法官駁回。

賓州威廉波特(Williamsport)地方法官布朗(Matthew Brann)裁定,川普的競選團隊未能證明,11月3日川普輸給民主黨對手拜登(Joe Biden)的那場大選中,有廣泛的選舉舞弊發生。

布朗並表示,即使只有單一個人,他都無權剝奪其投票權,更何況是數百萬公民。

這起以川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)為首提出的訴訟,主張有一些郡不當的准許選民修正他們郵寄選票上的錯誤,試圖阻止官員證明拜登在賓州勝選。

賓州檢察總長夏皮洛(Josh Shapiro)在這項判決後於推特發文說,他一直告訴所有願意聆聽的人,這起訴訟是沒有根據的。

這是川普和他的共和黨同僚在選後發起的數十起訴訟之一;他們也試圖透過重新計票、並在數州對議員直接施壓,來讓這場大選無效或改變結果。

而在密西根州,共和黨人21日則以未經證實的「違規」指控為由,要求州當局延後14天再認證大選結果,好讓包括以黑人為主的底特律市在內的韋恩郡(Wayne County)驗票。

拜登在密西根州比川普多了15萬4千票,而密西根州計劃在23日公佈大選的認證結果。

不過這項努力成功的可能性很小,密西根州最高選務當局的發言人說,州法律不准在認證之前就進行查核;而且廣泛選舉舞弊的指控被發現是沒有根據的。

原始連結
相關新聞
美媒:川普二媳婦考慮2022年選參議員

明天會更好 多數中國美企看好拜登政府

梅努欽接班人 美國新任財長月底揭曉

臉書評論