F1| 賓士CEO康林松:現在退出F1真的是「瘋了」

北京新浪網 10-24 00:08

本田退出F1引發了是否還會有其他廠商退出F1的憂慮。戴姆勒集團CEO康林松強調,在已經明確發展方向的前提下還離開F1就是「瘋了」。

康林松表示,F1的成本的確需要下降,但無視F1變化的趨勢以及不斷增長的青年觀眾而選擇離開毫無意義。

康林松是在接受德國一家商業雜誌採訪時做出此番表態的。「今年年初我們重新評估了對F1的義務,」他說,「電視轉播的價格正在顯著上升。全球各大洲對F1的興趣都在上升。大量的年輕粉絲通過社交媒體和流媒體接觸了F1。如果我們現在拋棄她,我們不是瘋了嗎?」

梅賽德斯F1車隊財政收入來源的結構已經發生變化,意味著這支車隊不再是單純地消耗集團的資源。事實上,隨著預算帽的引入,加上諸如英力士這樣的讚助商加盟。梅賽德斯相信,F1車隊將成為一個利潤中心。

康林松透露,戴姆勒集團的CFO對於F1車隊削減一半的成本並獲得新的廣告讚助商的現狀而高興。「我們的F1車隊將從一個成本中心轉化為一個有價值的公司,幾乎和拜仁慕尼黑足球隊一樣,」他說。

雖然環境問題一直困擾著傳統汽車製造商,但康林松指出,F1的混動推動力和使用可持續燃料的方向是正確的。「我們將繼續實現民用車的混動化,我們可以轉向人造燃料,」他說,「F1也將實現碳中和。不然這項賽事真的會成為歷史。」

(考拉)

即時新聞

臉書評論