流感疫苗引發民怨 侯友宜:中央配發不足

NOWnews今日新聞 10-18 11:39
▲侯友宜表示,很多民眾擔心得到流感所以搶打,中央配發疫苗不足的關係,才會造成民怨,希望大家多多體諒。(資料照/記者康子仁攝)
今年因為新冠肺炎疫情,想要施打公費流感疫苗的民眾大排長龍,而政府施打規則朝令夕改,50到64歲的民眾不在優先施打的範圍引發民怨;新北市長侯友宜受訪時表示,因為很多民眾擔心得到流感所以搶打,中央配發疫苗不足的關係,才會造成民怨,希望大家多多體諒。

侯友宜表示,因為新冠肺炎以及流感容易在秋冬盛行,很多民眾非常擔心感染到流行性感冒,再加上中央是希望不分批就可以施打,所以預判很多人來搶打,這一次確實民眾非常踴躍打流感疫苗,以至於在供應上,中央實際上是配發不足,新北目前已經調整,希望以高風險分批梯次來施打。

侯友宜說,為了整個疫苗的不足,地方有很多的聲音,包括我們的里長、鄰長,有的已經通知了里民來,卻沒有辦法施打,當然他們的聲音也都聽進去,適時給中央反映,新北配合中央調整步伐,施打的時間和梯次不變,先以65歲以上、國小以下、6個月以上的高風險族群優先施打,其他的50歲到64歲的民眾,就要等疫苗補充以後再來施打。

侯友宜表示,如果給民眾帶來困擾跟不便的話,希望大家能夠多多體諒,確實中央的整個疫苗是不足的,中央已經知道這個問題,已經在調整,快速地採購疫苗,希望採購到以後立即施打。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

國民黨不排除提「倒閣」民眾黨:完全不認同也不考慮

林右昌搶新北地盤?侯友宜四兩撥千金給軟釘子

氣溫驟降心血管疾病增加心臟科醫師提出5不

即時新聞

臉書評論