美國傳奇饒舌歌手阿姆Eminem 驚喜現身奧斯卡嗨翻頒獎典禮

Hit Fm聯播網 10-17 00:03

美國傳奇饒舌歌手阿姆Eminem 1997年出道至今,共獲得15次葛萊美獎獎項的肯定,他不僅是全世界最暢銷的歌手之一,甚至被《滾石雜誌》譽為最偉大的饒舌歌手,締造無數驚人紀錄的Eminem,同時也憑藉〈Rap God〉一曲打破金氏世界紀錄,阿姆在短短六分多鐘的歌曲裡,一共唱了1560個字,平均每秒唱了快5個字,不只展現他驚人的快嘴實力,同時也讓〈Rap God〉成為「金氏紀錄最多歌詞的歌」!從此Eminem更被冠上「King of Rap」的封號。

舅舅啟發了小阿姆對饒舌音樂的興趣,漂泊的童年陰影讓他看什麼都不爽,饒舌是他唯一的情緒發洩管道。阿姆把在漢堡店工作的收入,用來壓製成單曲《Backstabbers》但是成績並不理想,於是他轉戰地下電台。1997年秋天,Eminem推出專輯《微暈》從此他的黃金時代開始起飛。

2010年阿姆與雷哈娜的合作歌曲《Love the Way You Lie》,更一舉獲得5項葛萊美獎提名,這是Eminem銷量最好的一首單曲。阿姆出道以來,不僅創作出多首膾炙人口的金曲,他所累積的唱片銷售量也相當驚人。他光在Billboard 200上就有十張專輯、五首單曲,在其他音樂排行榜的紀錄更不用說有多猛,不僅如此,阿姆也是第一位拿下奧斯卡金像獎的饒舌歌手,這成就就連許多天王級歌手都不見得可以達到!

不少知名饒舌歌手,因為年紀增長、體力大不如前,以致於饒舌實力不如以往,不過這樣的情況卻絲毫沒有在阿姆身上發生,雖然如今他已經邁入中年大叔的年紀,但是他的饒舌實力卻絲毫沒有變弱,反而越來越強。像是他受邀擔任2020奧斯卡頒獎典禮的表演嘉賓,現場演唱成名曲〈Lose Yourself〉時,全程臉不紅氣不喘、台風超穩,論體力、實力完全不輸年輕的饒舌歌手。許多網友更稱讚他比當年演唱這首歌時更猛!

今天10月17號,是阿姆的生日,我們一起來祝他生日快樂吧!更多大明星的出道故事,一定要持續鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「hito生日星」單元。更多資訊,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播粉絲專頁,或追蹤hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)

即時新聞

臉書評論