對沖基金的美元空頭持倉創2017年來新高 或面臨軋空風險

北京新浪網 09-29 00:08

對沖基金持有的美元空頭持倉達到近三年來最高,可能面臨軋空風險。

隨著市場對新冠疫情重燃和美國總統大選臨近的不安情緒升溫,預測世界主要避險資產美元將陷入頹勢顯得為時過早。上周美元兌G-10貨幣創下4月份來最強勁升勢。

最新數據顯示,這些空頭持倉被平倉的仍很少。根據商品期貨交易委員會截至9月22日的數據,與ICE美元指數相關的期貨投機性持倉出現自2017年11月以來最空頭狀態。這表明投機者可能才剛剛開始進入痛苦的世界。

ING外匯策略師Francesco Pesole通過電子郵件表示,「美元空頭頭寸處於多年高點,不可能上周都減倉了。所以美元可能進一步受益於空頭回補。」

「我真希望我們已經做多了,」BlueBay資產管理公司的首席投資官Mark Dowding表示,他在上個月平倉美元空頭頭寸後轉向中立。「經濟數據已經顯示出令人失望的跡象,疫情變得越來越糟,並且沒有額外的刺激措施。」

即時新聞

臉書評論