新能源車換電模式能迅速跑通嗎?

北京新浪網 09-29 00:09

文/理邏 李艾琦(實習生)

2020年8月8日,電池行業龍頭寧德時代和蔚來、國泰君安合資註冊武漢蔚能電池資產公司,為新能源車提供電池租用運營服務BaaS(Battery as a Service),標誌了電車分離、電池租用的新能源車換電模式進一步推進。

BaaS模式是指,用戶單獨從蔚來購買不含電池包的新能源車,然後從運營商處按月租用電池包的模式。此模式一方面降低了新能源車的購買費用,根據蔚來官方消息,此舉可幫助新車降價至少7萬元,每月租賃電池包費用少於1000元,購車成本和用車成本均低於同級別汽油車型。另一方面,BaaS用戶也可享受蔚來電池靈活升級服務,解決整車電池衰減、無法升級等痛點。

除了蔚來,國內多家相關產業鏈龍頭企業都在積極布局換電業務。在車企方面,北汽集團與國網電動簽署深化戰略合作框架協議,雙方將在電池能源包、換電業務等方面展開深入合作。上汽推出兩款換電車型榮威Ei5和榮威RER6,吉利楓葉也推出首款換電車型。在電池廠方面,除了寧德時代,欣旺達入選東風柳汽供應商,為其換電項目供應動力電池總成產品。在資本方面,軟銀投資奧動新能源。

國內龍頭紛紛下場布局,國家政策也頻頻出台,助推換電業務發展。2020年4月,財政部、工信部發佈《關於完善新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》,規定補貼換電車輛不受30萬補貼門檻限制,2020年5月,國務院發佈《政府工作報告》,首次將換電站建設納入新基建基礎設施建設範疇。地方政府也紛紛出台相應政策,早在2019年7月,北京政府就出台政策推動計程車從換充兼容的電動車升級為換電版本,2020年6月又發佈《北京加快新型基礎設施建設行動方案(2020-2022 年)》補貼換電站基礎設施建設。今年3月廣州政府也發佈文件,給予換電基礎設施高於充電設施的補貼。

在政府政策和龍頭企業齊力推動的良好勢頭下,安信證券預測,到2021年底僅考慮北汽和蔚來已披露的相關規劃,可達11.84億元換電設備需求,擬共建成592個換電站(北汽182個,蔚來400個)。長期來看,預計到2025年,換電模式可帶來180億元設備需求。

卡住黃金賽道,新能源車換電模式短期內就能跑通嗎?

換電模式從長遠來看,在價格、便利性、土地資源利用性方面的優勢相較充電模式更加凸顯。首先,用戶不用一次性支付大額電池開支,可以通過每月租賃電池包分攤買車開銷,此舉可以吸引更多用戶購買新能源車。其次,換電模式採用慢充充電,相較於充電站採用的快充充電,能最大程度的延長電池壽命,緩解用戶對電池衰減的焦慮。並且,換電站相較於充電站面積減少40%,能充分利用土地資源,尤其在土地壓力大的一線城市,建設換電站能減少企業建設成本,提高企業凈利率。

但是,現階段車企前期投入大,成本回收周期長,是否能實現盈利尚不清晰。根據中國經營報記者對奧動員工的採訪,建設一個換電站成本約為150萬元,另外換電站還有高額的電力、人工、場地成本,預計每個換電站需每天至少達到百次換電數量才能實現盈利,可現階段一個充電站每天僅有幾十次換電,即使在北京這樣換電計程車數量較多的一線城市,換電站的換電次數也遠遠不達預期。此外,電池租賃服務延長了車企成本回收時間,原本一次性付清的電池費用被拆分成多次支付,使得車企財務壓力增加。以蔚來ES8七座標配版為例,原本整車售價為44.8萬元,電車分離后購車費用降為34.8萬元,每月預計支付電池租賃費1660元,約5年時間才能收回成本。對於車企來說,一方面基礎設施建設成本高漲,另一方面換電站收入不及預期且成本回款時間拉長,未來是否能改變虧損局面實現盈利尚不能得出結論。

此外,新能源車市場持續低迷,換電模式是否能改變現有局面,仍舊依賴政策支持,如果政策推進不及預期,將會對行業產生不利影響。國內新能源車補貼退坡,相關支持性政策減少是長期趨勢,2019年3月國內純電動車補貼滑坡約47%-60%,插電式車型補貼滑坡55%,滿足補貼的續航里程從150公里,提高到250公里,補貼最低的能量密度提高到120Kw/Kg。政策滑坡使下游新能源車市場進一步萎縮,從中汽協數據來看,2020年6月全國汽車產銷分別是232.5萬輛、230.0萬輛,同比分別增長 22.5%和 11.6%,但6月新能源車產銷量分別是10.2 萬輛和 10.4 萬輛,同比分別下降 25.0%和 33.1%。對於車企來說,目前尚未有數據證明電車分離帶來的價格下降明顯帶動了新能源車銷量的增加,新能源車銷量依舊低迷,同時換電站等基礎設施投入增加,如果政策支持不及預期,將使企業財務承壓。

一位二級市場機構投資者認為,雖然從長遠來看,換電模式新能源車未來可期,但短期而言這條賽道尚未跑通。「短期相關股票的上漲更多是概念炒作,國內充電樁從概念到普及應用經歷了至少3年時間,換電模式涉及的問題更多,跑通商業模式所需的時間可能更長」。

即時新聞

臉書評論