Halsey飽受躁鬱症所苦 用音樂傳遞滿滿正能量

Hit Fm聯播網 09-29 00:03

混血女聲海爾希(Halsey)2016年因為和The Chainsmokers合作《Closer》在全球爆紅一夕成名,不僅受邀在諾貝爾和平獎音樂會上演出,獲得葛萊美獎提名,更被MTV音樂台譽為「世代之聲」,甚至在2017年躍上了富比士雜誌「30 Under 30」專刊封面,當時的她不過22歲,卻以實力派的渾厚嗓音和獨特的聲線,擄獲了全世界聽眾的心。

海爾希(Halsey)出生在種族融合的家庭,父親是非裔人,母親是白種美國人,因此她從小就接觸兩個文化的音樂,因此她的創作方向很多元。海爾希從小就對音樂很有興趣,進而學習樂器,她會拉小、中、大提琴,也會彈吉他。14歲的時候,她開始專注於流行音樂,大學主修則是歌詞寫作。到了她成年的時候,為了繳學費,她開始到處表演籌錢,也累積了不少舞台經驗。他音樂闡述的信念總是離不開「同性議題」、「女性主權」和「感情」,他將自己創作的詞曲用最「Halsey」的風格傳遞。

Halsey2015年發行首張專輯《Badlands》就在美國熱賣50萬張,成為新一代當紅女歌手,2016年她的音樂事業更是邁向顛峰,與The Chainsmokers合作的《Closer》,不僅奪得告示牌單曲榜冠軍,更是在全球電台無限狂播!

Halsey與BTS合作《Boys with Love》,和個人全球串流破億點聽的告示牌冠軍單曲〈Without Me〉,更引起全球炫風,讓她在樂壇創下許多驚人成績,大大打開了個人知名度,成績和音樂作品也備受肯定!雖然Halsey一直以來都飽受躁鬱症所苦,但她用音樂的正向力量勇敢面對!

今天9月29號,一起來祝Halsey生日快樂吧!更多大明星的出道故事,一定要持續鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「hito生日星」單元。更多資訊,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播粉絲專頁,或追蹤hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)

即時新聞

臉書評論