設反美瘦肉精豬肉進口公投書 桃議員林政賢請鄭文燦連署支持

台灣好新聞 09-24 00:24

地方中心/地方報導

桃園市議員林政賢23日總質詢說,李登輝前總統說過「民之所欲 長在我心」,他有沒有做到鄭文燦市長應該清楚,但是這些話表示民意優先,因此提出美豬問題民意調查;並為中央明顯的「打燦行動」抱不平。


依照全國公信力民意調查公司9月15日到17日做的調查平均六成五以上的人反對美豬進口,有60‧3%的民意支持公投,因此林政賢市議員總質詢時說,設置公投書希望鄭文燦市長連署。


林政賢議員說,現在民進黨有一股力量鼓踊鄭文燦到台北選市長,為賴清德、林佳龍掃除選總統障礙,鄭文燦頂五星級光環面對國民黨的蔣萬安,2024是矚目的焦點,如果台北市能當選,未來選總統沒問題,鄭文燦市長答覆,我「不動如山 心如止水 專心市政」。


林政賢議員認為停建核四,大潭電廠進駐觀音觀塘地區導致島礁破壞,市長不敢反對,台中市盧秀燕反空污,結果鄭文燦吞下去,中央不公義留下鄭文燦被罵,如果大潭電廠建廠,每年要吸收2萬個大安公園森林的綠化,要2萬多年才能夠吸收排放的碳,造成環境浩劫。 林政賢議員希望市長不要為中央的壞政策背書

即時新聞

臉書評論