楊孺奕:黃金TD白銀為何暴跌 金油早間走勢分析多空

北京新浪網 09-22 17:14

黃金行情走勢分析:

9月22日,黃金消息面解析:周一(9月21日)現貨黃金大跌70美元,創近兩周新低,跌破1900支撐水平,歐洲疫情惡化令歐元承壓而美元大幅走高,此外全球股市也大跌,這拖累了黃金表現。楊孺奕認為美元和黃金之間的競爭可能會繼續下去,一直到全球市場風險情緒出現轉變。或者投資者對美聯儲貨幣政策前景有更多了解,之後這種競爭才會有結果;本周美聯儲多名官員講話,包括美聯儲主席鮑威爾,這將是整個市場聚焦的焦點;另外,11月就將到來的美國大選為黃金市場帶來了巨大風險。如果未來幾周市場避險情緒升溫,那麼中期金價就將上漲。

國際黃金行情分析:黃金日線單邊下跌,布林帶開口,布林帶下軌破位;目前MACD死叉,綠色能量柱擴大,KDJ高位結成死叉,指數破位50下方。近期金價料弱勢格局。黃金從4小時分析單邊下挫;布林帶三軌大幅開口,金價破位下軌支撐;MACD死叉,KDJ死叉,短線動能相對較弱。從技術面看,黃金短線料延續弱勢走勢。而從當前黃金的走勢來看,下方重點關注1875的支撐。目前行情已經跌破了1900關口支撐,現在輕微反彈,接下來還是跌,今日看跌至1880-1860甚至是1830區域。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注1925-1930一線阻力,下方短期重點關注1905-1900一線支撐。

原油行情走勢分析:

國際油價下跌,因利比亞可能恢復石油產出。在新冠疫情相關限制措施侵蝕需求之際,市場可能無法承受更多的原油進入市場。不過新的熱帶風暴撲向墨西哥灣,且OPEC+欲強化減產紀律,令油價跌勢受限。巴克萊商品研究上調今明兩年油價預期,因政府以及公眾對病毒威脅的應對能力不斷發展以及OPEC+持續限產。據統計,全球超過3125萬人感染新冠病毒,逾96萬人死亡,導致旅遊和商務活動停滯。在新冠疫情相關限制措施侵蝕需求之際,「市場可能無法承受更多的原油進入市場。

原油上周五十字K線收平,連陽反彈后局部出現十字K線的停頓,這個十字K線傾向於局部的整理修正。為上漲做進一步的蓄勢準備,相當於在中性位置的中繼十字K線,周線收盤中陽線。重新收復40.0上方,短線回歸此前的區間內震蕩。4小時一波低位連陽上升之後開始放慢震蕩,初步完成了下探止跌回升,不過快速的收復上升之後,指標還未跟上上行速度,短線在蓄勢進一步上漲過程。局部停頓修正過程耐心等待低位再擇機操作,以免進高了持倉顯被動。所以綜合分析操作上建議低位順勢做多為主,上方關注41.2-41.5一線阻力,下方關注39.0-39.2一線支撐。

即時新聞

臉書評論