投票讓混帳下台! 知名戶外用品品牌喊話選民

中央廣播電台 09-22 16:00

以倡導環保而知名的戶外用品品牌巴塔哥尼亞(Patagonia)最近在一款限量版短褲的標籤上寫著「用選票讓混帳下台(VOTE THE ASSHOLES OUT)」。(網路圖片)


以倡導環保知名的戶外用品品牌巴塔哥尼亞(Patagonia)最近在一款限量版短褲的標籤上,以直率的標語對選民喊話,標籤上寫著「用選票讓混帳下台(VOTE THE ASSHOLES OUT)」。

這家公司表示,這項訊息是印製在2020年男女再生有機棉短褲的褲內標籤上,以挑戰否認氣候變遷者。

公司發言人拜爾斯(Tessa Byers)透過電子郵件告訴法新社,「巴塔哥尼亞的創辦人喬伊納德(Yvon Chouinard)多年來一直說要『用選票讓混帳下台』」。「而這裡指的是那些否認或漠視氣候危機,以及輕忽科學的任何政黨政治人物,他們不是不知道氣候危機,而是他們的口袋中裝著從石油和天然氣利益收取來的錢。」

這個標籤已經在推特上被瘋狂轉傳,也是這間公司在川普總統任期中的最新一起行動,以挑戰氣候變遷否認者。

2017年時,這間公司改變了它的官網頁面,貼出一則黑底背景並有著巨大白色字體的訊息,寫著「這位總統偷了你的土地」。

這項行動的目標是要提升人們注意川普政府對環境保護的輕忽。

這間公司今年的政治行動主義包括在11月3日選舉投票日會關門一天,並且提供員工4天休假接受訓練,去擔任投票所人員,以協助因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)所造成的全國投票所人力短缺問題。

其他服飾商,包括知名運動用品公司安德瑪(Under Armour)也發動了一項「快去投票」運動,而耐吉(Nike)則加入無黨派的「是時候去投票」的倡議,鼓勵人們投票。

原始連結

即時新聞

臉書評論