林書豪個人簽名鞋正式曝光!林書豪一代來了!

北京新浪網 09-22 09:11

原創 Rookie君 UTAM

當32歲的林書豪在社交媒體上宣布重回NBA追夢時,Rookie君腦海中閃過了九年前的一幕幕畫面。

課桌里貼著林書豪的海報;語文課上老師以林書豪為例闡述夢想的含義。恍惚間Rookie君的記憶被帶回了初中時代。

可能很多看球晚的小夥伴沒有經歷過那段「Linsanity」的瘋狂時光,當時的林書豪代表了黃種人對於夢想的詮釋!

林書豪打出賽場影響力之後,Nike以林書豪經常穿著的Hyperdunk 2011 Low為藍本,推出一款林瘋狂主題配色。

HD2011 Low有著非常好的配置水平,雖然國內版沒有前掌Zoom,但對於後衛來說穿著舒適度和賽場反饋表現依舊出色。

後跟杯狀TPU結構保證了後跟的穩定支撐,Fuse鞋面配合飛線技術,包裹性非常好。

中足位置添加了抗扭結構,大底採用了人字紋的紋路設計,抗扭保護性和防滑耐磨性也很過關。

2012年針對龍年主題,Nike將瑞獸之首的龍與林書豪的名字結合。推出了Nike Zoom Hyperdunk 2011 Low「Son of The Dragon」系列鞋款。

兩款配色均在鞋舌上印有以龍幻化而成的「書」、「豪」中文字樣,鞋身Nike Swoosh並以象徵龍麟的壓紋增添鞋面質感。

「飛龍在天」的配色則以清澈的天藍色為主色調,搭配鞋墊、外底及後跟TPU穩定片上祥雲的圖樣,象徵著翱翔在天際的祥龍。

「潛龍在淵」配色以鞋身上碧綠的湖水綠色,搭配鞋墊、外底及後跟TPU穩定片上水波紋的圖樣,象徵潛在深淵的龍,儲備能量等待飛越天際!

在2014年年初,林書豪正式與Adidas開始合作。上賽季林書豪在猛龍隊奪得總冠軍,相信大家對林書豪腳下的球鞋還有印象。

林書豪上腳的球鞋是Crazyquick 2.5 Low 「Dragon」PE,球鞋上的龍圖騰的元素非常特別,展現了中華文化的賦予性。

Crazyquick 2.5 Low鞋面以皮革材料為主,雖然在實戰過程中有些卡腳,但結合內靴設計初上腳的穿著舒適度非常不錯。

中底是 Crazyquick 2.5 Low的性能核心,整個中底根據運動需求被分為多個部分,模仿了足部發力狀況。

Quickzone中底技術非常靈活,為後衛穿著提供了很好的實戰啟動反饋。

外底採用了傳統的人字紋紋路,雖然抓地力和防滑表現出色,但球鞋大底的耐磨性比較一般。

拿出林書豪以前合作的兩個品牌的代表性球鞋,對比的對象自然是在近段時間曝光、讓人期待已久的林書豪一代簽名鞋!

在上周Rookie君聊過,林書豪在新紀錄片中上腳的應該是個人簽名鞋。在前段時間的一些短視頻曝光比對中,再次確認了這一點!

之前紀錄片中的那款配色,在配色方案使用以及外側輪廓設計,給了Rookie君一眼PG3的既視感。

擺出PG3進行對比,Rookie君並不是說特步有抄襲的成分。而是非常期待林書豪的一代簽名鞋能夠有PG3的實戰水平。

比起前面介紹的HD2011和 Crazyquick 2.5 Low兩雙個人PE鞋款,Rookie君感覺林書豪的一代簽名鞋,文化融入性有些不足。

同為國產品牌的安踏將KT6打造成文化符號,Nike和Adidas在設計時也有意將文化特點注入到球鞋中。

但在林書豪的一代簽名鞋上,Rookie君沒有看到更多的文化印記,期待感也只剩實戰方面。

織物鞋面搭配六組系帶孔、大底上翻+TPU穩定結構、或許有新改變的中底材料,林書豪一代或許是一雙不錯的中端實戰籃球鞋。

但很多林書豪的粉絲包括林書豪參加節目時的娛樂圈好友,期待的可能不止這些。

林書豪下賽季將會重新站在NBA舞台上,特步也將迎來一場新的對比考驗!

在球鞋上賦予中華文化的設計靈感,Rookie君相信在未來的配色方案上,特步能給出更多驚喜!

即時新聞

臉書評論