中共空軍微博發布視頻 模擬攻擊關島美軍基地

中央廣播電台 09-21 15:05

中共人民解放軍空軍釋出一支影片,展現可載送核子武力的轟-6轟炸機執行了一項模擬攻擊,被攻擊的目標顯然是美國位於關島的安德森空軍基地。(圖擷自微博)


在美國與中國緊張關係持續升高之際,路透社今天(21日)報導,中共人民解放軍空軍釋出一支影片,展現可載送核子武力的轟-6(H-6)轟炸機執行了一項模擬攻擊,被攻擊的目標顯然是美國位於關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)。

這支影片19日出現在中共人民解放軍空軍的微博網站上。同一天,中共正在台灣附近持續進行第二天軍演,表達對美國國務院資深官員來台灣訪問的不滿。

關島是美國屬地,當地有重要的軍事設施,包括美國空軍基地,負責因應處理亞太區域的任何衝突事件。

中共空軍這支2分鐘15秒的影片,以震撼性音樂和如同好萊塢電影預告片一樣的方式,展示一群轟-6轟炸機從一處沙漠基地起飛。

轟炸機在飛行途中,一名駕駛員按下按鈕,對著一處海上跑道發射一枚飛彈。

根據衛星影像顯示,飛彈瞄準的跑道完全就像是安德森基地,雖然影片中未顯示名稱。

中國國防部和美軍印度-太平洋司令部(US Indo-Pacific Command)都未對有關這支影片的置評要求做出立即回應。

近來多架中共軍機進入台灣空城,並逾越台海中線,包括轟6機在內,台灣空軍則派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,廣播驅離,並以防空飛彈追蹤監控。

原始連結

即時新聞

臉書評論