南投首辦街舞競賽 吸引年輕族群來觀光

台灣好新聞 09-17 00:08

記者扶小萍/南投報導

為吸引年輕族群加入到南投縣觀光旅遊,南投縣府首度舉辦目前年輕人喜愛的街舞競賽,透過街頭文化引年輕族群和背包客來南投,即日起至21日受理報名,訂10月3日移師水里車埕鐵道文化廣場舉辦,歡迎全國街舞團體報名參賽,民眾結伴來南投旅遊觀賞競賽之餘,可搭配振興三倍券、安心旅遊國旅補助方案使用。


記者會不忘宣導反毒等活動。(記者扶小萍攝)

縣府16日下午舉辦街舞競賽記者會,副縣長陳正昇、議員賴燕雪、曾振炎、議會秘書長陳國忠及多位來賓均參與記者會,肯定縣府支持年輕人的用心,來賓共同啟動「街舞嘻哈列車」,並由草屯KD舞蹈學院師生及台中颶風極限舞團現場表演非常精彩的街舞為活動先行暖場。


草屯KD舞蹈學院表演。(記者扶小萍攝)

副縣長陳正昇表示,縣府特舉辦街舞競賽,讓年輕族群投入觀光行列也更顯活力,主要是要讓年輕人藉參與活動,多瞭解南投,未來到南投來遊玩觀賞山林之美品嚐美食。


颶風舞團精彩演出。(記者扶小萍攝)

街舞大賽提供2種報名方式,可於線上填寫報名表單,上傳60至90秒的舞蹈影片即完成報名;利用IG社群報名,由參賽者於個人主頁上發布60至90秒的舞蹈影片,並於貼文內輸入指定報名資訊,再Hashtag指定標語即完成報名。歡迎有興趣的民眾到官網http://www.rs-event.com.tw/2020NSDB/index.html查看相關資訊。


縣府指出比賽總獎金高達15萬元,冠軍隊可獲7萬元、第二名3萬5千元、第三名2萬元,最佳魅力獎選出5隊,每隊5,000元獎金及獎狀,前三名隊伍除獎金與獎盃外,將以南投觀光形象大使的身份,到縣內各大知名景點拍攝宣傳影片,發揚南投之美。


街舞大賽也在IG上辦理「景點BREAKING創意照片」活動,民眾與南投景點合照,拍攝創意BREAKING POSE照片,上傳至個人IG平台,並標記活動官方IG帳號,即有機會獲得無線運動藍牙耳機。


縣府也打造以嘻哈及塗鴉風格設計的「街舞嘻哈列車」,集合各校園街舞社到集集、水里、車埕火車站進行快閃影片拍攝,提高南投曝光率,吸引更多其他縣市民眾參與活動。


曾議員說,縣府第一次動員年輕朋友辦理街舞活動,希望未來每年舉辦展現南投活力。賴議員指出,街舞是時下年輕人喜歡的流行活動,也是非常好的休閒運動,感謝縣府的用心,藉由街舞大賽帶動觀光、行銷產業,為南投觀光注入新的動力。

臉書評論