竹美館螢火蟲電影院尾聲最終場 桃園平鎮9/19放映《老大人》

大成報 09-16 18:30
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
由文化部影視及流行音樂文化產業局及國立新竹生活美學館主辦的「螢火蟲電影院」,今(109)年巡迴共放映12場次優質電影,北部場螢火蟲電影院最終場將於9/19(六)在桃園平鎮英雄鎮社區播映《老大人》。竹美館表示,這場電影開映前,特別安排社區居民共同演出與電影議題相關的短劇,映後有摸彩活動,歡迎大朋友小朋友一起到平鎮英雄鎮社區,一起看電影。

臺灣社會結構面臨老年化及少子化的趨勢,老年照護也變成每個家庭都會碰到的問題,這也是《老大人》電影中所探討的議題。本片的男主角金茂,獨自一人住在平溪郊區的老厝裡,因一場意外讓金茂輾轉住進了安養院,女兒玉珍及兒子益正為了養老院的話題爭吵不休。為了孫子凱凱的婚禮,女兒玉珍推著輪椅帶金茂上街訂做新西裝,但對金茂而言,西裝早已有著完全不同的意涵。要如何面對生命的轉折與改變?歡迎大家一起來英雄鎮社區看電影,一起來關心這個議題。

「螢火蟲電影院」所有場次皆免費入場,除可觀賞臺灣優質電影外,每場映演活動備有扇子、飲料,邀請民眾走出戶外與我們一起支持國片,歡迎踴躍前往參加。活動詳情請上「螢火蟲電影院」粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/nhclacmovie)。

(圖由竹美館提供/竹美館「螢火蟲電影院」今(109)年巡迴共放映12場次優質電影,北部場螢火蟲電影院最終場將於9/19(六)在桃園平鎮英雄鎮社區播映《老大人》。)

即時新聞

臉書評論