「小鬼」綽號原來是他取的!黃鴻升生前親口解釋

NOWnews今日新聞 09-16 19:01
▲黃鴻升被喊「小鬼」,原來是有典故的。(圖/黃鴻升IG)
藝人小鬼(黃鴻升)今(16)日突然傳出在北投住處過世,終年36歲,消息震驚所有人,也讓大家懷念起他的親切,尤其是他的綽號「小鬼」,更是大家朗朗上口的名字,至於黃鴻升為什麼要叫「小鬼」,坊間眾說紛紜,但其實他接受訪問時曾經透露箇中原由。

「小鬼」這個綽號,一開始本來有一個相當浪漫的由來,因為楊丞琳曾經在電視上透露,「小鬼」這個名字原本是屬於她的!原來,兩人尚未出道前就認識,甚至是華岡藝校的校園情侶,但就算分手關係也很好,因此當黃鴻升出道用的是「小鬼」這個藝名時,有讓楊丞琳嚇了一大跳,她當時透露「小鬼」二字,原本是黃鴻升在華岡藝校念書時幫她取的暱稱,沒想到最後卻成為黃鴻升的藝名。

▲楊丞琳(左)本來還以為黃鴻升的藝名「小鬼」與她有關。(圖/楊丞琳微博)
不過,小鬼本人倒是在接受訪問時提到過「小鬼」的由來,並非楊丞琳以為的那樣,他表示自己2001年就讀高中時,曾參加電影《藍色大門》的選角訓練班,並被經紀人發掘出道,隨後加入兩個團體「HC3」以及「丸子」,並讓他接觸到戲劇演出,並且愛上演戲立志成為演員,而「小鬼」這個綽號,則是他演出第一部偶像劇《半成年主張之搞個自由式》,導演鈕承澤幫他取的,也是他在劇中角色的名字。

▲小鬼(右)曾經和舊愛楊丞琳合作《醉後決定愛上你》。(圖/《醉後決定愛上你》劇照)
而小鬼在《終極一班》、《熱情仲夏》、《霹靂MIT》等的表現,也慢慢讓大家看到他的實力,並於2010年首次擔任男主角演出偶像劇《流氓校長》,隨後又主演了《珍愛林北》、《醉後決定愛上你》、《剩女保鏢》等戲劇,並在2012年及2015年,分別主演電影《陣頭》、《角頭》,都創下亮眼的票房成績,自此,小鬼的演技也備受肯定。



相關新聞

靠AI選出「最新一任007」!猜猜他是誰?

「黑澀會2美眉」入圍金鐘PK李又汝:小薰是我的恩人!

小鬼驟逝登上「微博熱搜TOP1」陸網全崩潰:2020怎麼了

即時新聞

臉書評論