吳青峰「16葉演唱會」早鳥票預售圓滿結束,9/16正式開賣,重新出發開啟連串「16」密碼

台灣新浪網 09-15 20:47

吳青峰日前宣布最新個人演唱會「吳青峰16葉演唱會」即將於台北Legacy舉行,從10/16起連演16場,但要取得早鳥優先購票權,需先通過他本人出題的網路考試「16葉指考」,共有16道題目,線上考場也只開放16分鐘,考試期間還出現青峰鼓勵考生的錄音,並且考後立刻頒發狀元、榜眼、探花不同的獎狀,考前直呼緊張的觀眾,考後打趣表示:「中途講話害我分心」、「念書都沒那麼認真」、「體驗太棒了,像極了愛情」。演唱會一般門票則將在9/16()中午12時於KKTIX正式開賣

聽眾上周末「上京趕考」直呼刺激,吳青峰也坦承,個人巡迴演唱會《太空備忘記》受疫情影響,已不知漂流至何方,感慨表示:「有時候最難的,真的是相遇」。他也選擇在此時推出繼〈費洛蒙小姐〉後,另一首為他人譜曲之數位單曲〈最難的是相遇〉。這首青峰為許茹芸《奇蹟》專輯譜曲的〈最難的是相遇〉,也再次邀請當年演出「芸版」MV的莫子儀、黃中平導演同班人馬齊聚,再加上〈費洛蒙小姐〉女主角陳雪甄組成黃金陣容,彷彿展開一場時間的「逆行行動」。

許茹芸2014年推出《奇蹟》專輯,當時主打歌之一〈最難的是相遇〉找來莫子儀演出MV、黃中平導演執導,原版〈最難的是相遇〉MV遠赴南韓首爾拍攝,莫子儀也不禁表示深覺神奇:「沒想到有機會拍攝同一首歌的MV兩次,覺得非常難得。」青峰立刻挖坑:「你覺得哪個版本比較好?」莫子儀禮貌性表示:「當然是你的,因為現在正在跟你拍啊!」莫子儀也說,無論青峰或是琇琇,都是很優秀的歌手,也讓他更深刻體驗到,「能遇見彼此,才是最艱難的瞬間。」

〈最難的是相遇〉MV中青峰和莫子儀都是「正在尋找靈魂伴侶的人」,有時似乎碰撞相遇、但一回頭卻又不見人影,青峰笑稱:「有種好像在拍《靈異第六感》的感覺!」〈費洛蒙小姐〉陳雪甄也再次現身,飾演被精雕細琢的「雕像」,一場與莫子儀相遇的對手戲,導演設定莫子儀感動流淚,沒想到莫子儀「哭功」能量太強烈,全場工作人員都被「傳染」,導演黃中平直說:「他表現得比想像中還好,感情來的時候,就是這麼簡單,超乎自己原先想要的東西。」陳雪甄也現場演出「不眨眼流淚」驚人演技,青峰與她對戲深受震懾,當場紅了眼眶,他表示陳雪甄老師說哭就哭,還能配合鏡頭控制眼淚從左眼還是右眼溢出,讓他見識到演員的專業,默默說:「我接下來會安安份份唱歌。」

(圖/環球音樂)

即時新聞

臉書評論