想買蘋果股票?歷史數據顯示在這段時間持股是最佳時機

北京新浪網 08-13 02:22

原標題:想買蘋果股票?歷史數據顯示在這段時間持股是最佳時機 來源:新浪財經

新款iPhone發佈日期已經臨近。蘋果公司在其最新財報電話會議上稱,新一代iPhone應會在10月份開始發貨。

Evercore ISI分析師Amit Daryanani在周三的研報中探討了在新款iPhone發售前持有蘋果公司股票是否有意義。其結論是肯定的,並繼續維持蘋果公司跑贏大盤評級,並將其目標價從440美元上調至460美元。

Daryanani在研報中寫道:「由於iPhone預計會在未來三個月左右發佈,因此我們認為回顧iPhone發行前後的相對股價表現是有啟發性的。回顧過去的iPhone發佈,蘋果公司股價在新機發佈前180天平均表現最好,前90天時間段的股價也比180天的時間段也有出色的表現,且波動性更低。新機發佈后30天和90天平均表現不及大盤。」

分析師指出,股價相對表現似乎至少部分與發佈周期的強度有關,「iPhone 6、X和11在發佈前後大多數時間段內的表現都較好。」

他的核心結論是,在新款iPhone上市之前,蘋果股票歷來是一筆不錯的投資,而Evercore認為現在沒有理由對此結論進行改變。

他指出,持有蘋果股票的最佳時機是在新款iPhone發行前的180天內,而股票在發行后的30天和90天內平均表現不佳。新款iPhone上市前90天的平均回報率為11.3%,這表明現在買入蘋果股票正符合其邏輯。

蘋果股價周三大漲3.4%,現報452.41美元,納斯達克綜合指數漲約2%。

責任編輯:張玉潔 SF107

即時新聞

臉書評論