湖北利川官員電視問政「打太極」 場下觀看的市委書記坐不住了

北京新浪網 08-12 16:18

官員電視問政「打太極」 場下觀看的市委書記坐不住了

來源:湖北電視台

8月10日晚,利川市舉辦2020年第二期電視問政,聚焦營商環境難點、堵點,強化執紀問責,推動轉變作風、履職盡責,解決企業、群眾「急、憂、盼」。

問政中,一直在場下觀看的市委書記沙玉山坐不住了。「台上的部分人是打太極拳的老師,打排球的高手。」他半路叫停,反串主持,直言部分人避重就輕。他要求問政加時、問題「加餐」、追根溯源,確保問政不流於形式,敦促直面問題,知恥后勇。

問政分三輪進行:

首輪曝光了東城街道辦事處求男台村黨支部書記劉武夫,利用職務之便違規建房的問題。

面對問題,東城辦事處主要負責人、分管領導及「三違」整治辦、國土所負責人分別回應,但部分人閃爍其辭。

隨後兩輪問政,窗口工作人員遲到早退、房屋租賃證辦理繁瑣、飛洋華府小學建設遲遲不供地等問題被陸續曝光。

台上接受問政的還有自然資源和規劃局、政務服務和大數據管理局、發改局等部門負責人。

被叫停后,全體人員再次觀看首輪暗訪短片,沙玉山連續追問東城辦事處相關負責人:「房屋是誰批的?要如何整改?責任人怎麼處理?」台上人員如坐針氈,逐一承認錯誤並給出承諾。

就其他問題,沙玉山一一質問相關部門負責人。

利川市自然資源和規劃局承諾9月20日前完成土地掛牌

利川市住建局承諾,土地掛牌及其他前置條件完成後,1天內辦結施工許可,確保開工

利川市教育局承諾,確保飛洋華府小學2021年秋季學期開學

相關市領導承諾,9月30日前,全面完成1400多項政務服務和便民事項「五減」、「一門一窗一網一次一起」改革;加強管理培訓,提升服務水平

沙玉山要求:

利川市紀委監委要加強跟蹤問效,確保問政問題全面整改突破,違法違紀行為堅決處理到位;全市各級、各部門要堅持刀刃向內、自我革命,「暴風驟雨」推進優化營商環境工作,「一把手」抓,抓「一把手」,真抓實幹,推動全市營商環境實現根本性轉變。

來源:指尖利川(利川市委、市政府官方公眾平台)

即時新聞

臉書評論