美國國債在供應壓力之下連續四天下跌 引領發達市場國債走低

北京新浪網 08-12 20:18

美國國債在供應壓力之下連續第四天下跌,並引發了發達市場債券的拋售。

期限最長的債券收益率上升最多,一度攀升了5個基點,令5年至30年段的收益率曲線連續第四天陡化,持續時間是5月份以來最長。德國和英國國債也有所回落,英國5年期國債的收益率自6月份以來首次轉為正值。

紐西蘭中央銀行加大刺激政策購買力度之後,該國國債未追隨其他國家的跌勢。

「近期收益率上漲相當大一部分是受到供應的推動,」 多倫多道明銀行的全球策略主管Richard Kelly表示。 「由於收益率持續下降,並且倉位過重,投資者幾乎失去了興趣,對新買家的吸引力也降低。但是現在這種回撤應該足以吸引新的買家。」

美國國債近來引領了一些世界上最安全資產的下跌,30年期國債的收益率過去一周攀升了約15個基點,上升幅度在發達市場國債中最大。加拿大、奧地利和英國的類似期限國債的收益率至少上漲了10個基點。

10年期美國國債的收益率也在上升,市場在等待周三380億美元的10年期債券發行,然後是周四260億美元的30年期債券發行。

供應泛濫導致未平倉國債期貨倉位大幅增加,增幅達到9月期貨成為最近交割月合約以來最大,表明在新債發行之前市場中積累了大量空頭頭寸。

在過去一周中,巴克萊的策略師推薦投資者在20年期美國債券中建立空頭頭寸,以反映經濟可能會好轉的跡象。花旗集團警告稱,即使美聯儲宣布更多購債計劃,一場市場潰敗也可能正在醞釀之中。

截至倫敦時間上午11:26,30年期美國國債收益率攀升4個基點,至1.37%;10年期國債收益率上升3個基點,至0.67%。

即時新聞

臉書評論