五糧液入選「全球烈酒品牌價值50強」 品牌價值增幅領跑中國白酒

北京新浪網 08-12 19:59

原標題:五糧液入選「全球烈酒品牌價值50強」 品牌價值增幅領跑中國白酒 來源:中國網財經

日期:8月12日,Brand Finance 在英國倫敦公佈全球烈酒品牌價值50強名單。通過評估品牌強度指數、行業特許費率、企業預計營業收入等數據,五糧液以208.72億美元的品牌價值,位列全球第二位,品牌價值較去年增長48.34億美元,增幅30.1%,成為該榜單前10名中品牌價值增長最快的品牌,在所有入選榜單的中國白酒品牌中,品牌價值增幅最大。

據了解,Brand Finance是國際領先的品牌價值評估機構,是目前全球唯一品牌價值評估國際標準ISO 10668、品牌評價標準ISO20671的核心制定者,也是目前全球唯一的獨立第三方品牌價值評估與諮詢機構,其專業性和獨立性受到國際廣泛認可,是評判全球品牌價值的重要依據。

當天發佈的《Brand Finance2020年含酒精飲品品牌年度報告》中指出,儘管新冠肺炎疫情對全球酒業造成一定衝擊,但中國中高端白酒市場卻逆勢上揚。在2020年全球烈酒排名中,中國白酒品牌價值平均增長14%,五糧液品牌價值增長超30%。對此,Brand Finance相關負責人認為,隨著全國可支配收入和生活水平的不斷提高,中國白酒市場正在蓬勃發展。而白酒市場消費者也正轉向高品質和中高端的白酒品牌。

作為具有世界影響力的中國品牌之一,五糧液從1915年遠赴巴拿馬萬國博覽會揚名海外至今,已榮獲「國家名酒」「國家質量管理獎」「百年世博 百年金獎」等數百項國際國內重大獎項。

近年來,五糧液緊跟市場新動向、搶抓發展新機遇,在深化供給側結構性改革中調整思路、優化舉措,在品牌力、營銷力、品質力等方面均取得新進展,核心競爭力明顯增強。按照「三性一度」品牌總方針,五糧液品牌價值和影響力得到進一步提升。隨著第八代經典五糧液成功迭代,五糧液主品牌「1+3」產品體系和系列酒4個全國性戰略大單品的結構體系構建,產品結構持續完善,品牌體系進一步優化。

尤其是面對今年疫情挑戰,五糧液品牌價值逆勢增長,進一步凸顯出中國白酒行業龍頭企業的抗風險能力。2020年,是五糧液謀划「后千億」時代、爭創世界500強的關鍵階段,也是五糧液品牌文化建設之年,五糧液堅持「去術存道」,從戰略層面把握新變化、新趨勢帶來的新秩序與新格局,今年上半年營收、利潤均實現兩位數增長,再次成為拉動社會經濟發展和行業發展的領頭羊,為五糧液品牌進一步提升夯實了強勁的內生動力。

下一步,五糧液將繼續堅守品質第一的匠心、和美髮展的哲學、誠信務實的理念、名酒企業的責任,不斷演繹「天地精華、民族精神、世界精彩」的品牌內涵,堅定不移爭創「世界一流企業」。

即時新聞

臉書評論