做人無夢想同鹹魚有咩分別? 5部讓你熱血沸騰的運動電影

Men's uno 08-12 15:49

連星爺周星馳也說過:「做人無夢想,同條鹹魚有咩分別?」這句說話,對我而言,我不能再認同更多。因我本也是一名港隊運動員,運動對此來說,不只是夢想,還是一份責任。穿上代表隊球衣,你的一舉一動,已不是自己一個人的事,而是代表香港出戰的事。所以每當我看到有關運動的熱血電影,便會很容易地……激動了起來。

有好東西當然要分享給大家(雖然你們可能已經看過),但若然感到生活很沒趣,又不想只看愛情科幻片,那麼以下5部熱血沸騰的運動電影,不妨好好看一看!

 

《KANO》

有關棒球的電影,自從《點五步》在香港推出後,應該有不少香港人也留意到棒球運動吧。要說到熱血沸騰,我當然首推《KANO》!因這是有關甲子園的故事。電影背景是描述1931年大日本帝國下的臺灣,一支由原住民和日本人、漢人組成的嘉義農林棒球隊,原本實力貧弱一勝難求,但在新教練近藤兵太郎指導之下,拿下全島冠軍並遠征第17屆夏季甲子園大會的故事。好了我認,我是看到哭了的。

 

《Southpaw》

由Jake Gyllenhaal擔演,所有再不如意的事也發生在這位拳手之上。贏了拳王,但妻子意外過世。意志消沉打不出水準然後犯規被停賽、欠債失去所有財產、女兒被社福機構暫時託管等。重點是,光是看Jake Gyllenhaal的演技,已夠震撼。

 

《Eddie the Eagle》

一位肢體有障礙的人怎樣成為奧運選手?這是一部改編自英國滑雪名將艾迪愛德華茲生平事蹟的電影。運動員的經歷,從來也特別迷人。

 

《Unbroken》

由前奧運會男子田徑運動員,談到美國戰爭,夠有趣了吧?曾打破世界紀錄的美軍飛行員在太平洋戰爭期間因舊機機械故障墜機,在海上用橡皮艇漂流了47天後,又被日本帝國海軍俘虜,經日軍的數個戰俘營關押了超過兩年半的時間。期間多次遭受日軍看守的囚禁,虐待,笞打,以及艱苦環境,利誘欲使屈服的考驗,最終堅持到日本戰敗投降,盟軍勝利,成功歸國與家人團圓。後來他以德報怨,寬恕了當年的施暴者,並返回東京,傳遞了奧運聖火。

 

《破風》

運動題材,到能代表香港角逐第88屆奧斯卡最佳外語片,是有點料子的。四個年輕人加入單車隊頂級賽事,在殘酷激烈的競爭中,每個人都需要面對來自友情與愛情、名利與犧牲、個人與團隊等方面的抉擇與考驗的故事。還有的是,是由男神彭于晏主演!

IMAGE/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

即時新聞

臉書評論